Постный гороховый суп с солеными огурчиками
Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
60 Грамм
колотый - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1/3 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Солёный огурец 1-2 Штук
- Вода 750 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох предварительно замочите на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите горох в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 4
Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.
Шаг 7
В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте суп мелко порубленным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурчиками готов, приятного вам аппетита!