Постный борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 1 Штука
    кочан
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

Шаг 2

2.  Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4

4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

Шаг 5

5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Шаг 6

6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

Шаг 7

7.  Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. 
Варите до готовности всех овощей около 15 минут.

7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.

Шаг 8

8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

Видео рецепт "Постный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Екатерина Марченко
24.07.2022 15:28
Всегда готовила постный борщ именно так. Вкусный, простой, иногда в зажарку можно добавить порезанный красный болгарский перец. Вся семья ест с удовольствием!
Ирина Игоревна
01.04.2021 14:47
Каждый пост варю борщ по этому рецепту. Вся семья кушает с удовольствием. Спасибо большое за рецепт! :smile:
Сергей Иванович
03.12.2020 10:27
Не знаю, рецепт напоминает творение одной моей знакомой! -.... этого нет-нет..этого нет-нет! Ну и так сойдёт!Напоминает солдатский суп-трататуй:Кругом вода - посередине.... ну сами догадаетесь! Где болгарский перец,корень петрушки,корень сельдерея, пастернак наконец? И зачем столько уксуса? Для борща существует борщевая свекла - буряк!Для кислоты можно использовать квашеную капусту,буряк,квашеные помидоры!
Валентина Конникова
14.03.2020 12:02
Борщ из сказки
Илья
24.11.2017 15:22
А сколько воды надо, не указали.
Мария Соколова
23.06.2016 21:21
Я всегда свеклу жарю первой, она дольше жарится чем лук или морковь. А мама моя сначала варить свеклу, потом картофель кладет.

Похожие рецепты

 
×