Постный борщ
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
1 Штука
кочан - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.
Шаг 2
2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4
4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.
Шаг 5
5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
Шаг 6
6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.
Шаг 7
7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.
Шаг 8
8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.