Постный борщ
1 ч.
6

Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 1 штука кочан
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок, соль, перец По вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

Шаг 2

2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4

4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

Шаг 5

5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Шаг 6

6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

Шаг 7

7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.

Шаг 8

8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

Видео рецепт "Постный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ
Оценить рецепт
5.0 36
Екатерина Марченко
24.07.2022 16:28
Всегда готовила постный борщ именно так. Вкусный, простой, иногда в зажарку можно добавить порезанный красный болгарский перец. Вся семья ест с удовольствием!
Ирина Игоревна
01.04.2021 15:47
Каждый пост варю борщ по этому рецепту. Вся семья кушает с удовольствием. Спасибо большое за рецепт! :smile:
Сергей Иванович
03.12.2020 12:27
Не знаю, рецепт напоминает творение одной моей знакомой! -.... этого нет-нет..этого нет-нет! Ну и так сойдёт!Напоминает солдатский суп-трататуй:Кругом вода - посередине.... ну сами догадаетесь! Где болгарский перец,корень петрушки,корень сельдерея, пастернак наконец? И зачем столько уксуса? Для борща существует борщевая свекла - буряк!Для кислоты можно использовать квашеную капусту,буряк,квашеные помидоры!
Валентина Конникова
14.03.2020 14:02
Борщ из сказки
Илья
24.11.2017 17:22
А сколько воды надо, не указали.
Мария Соколова
23.06.2016 22:21
Я всегда свеклу жарю первой, она дольше жарится чем лук или морковь. А мама моя сначала варить свеклу, потом картофель кладет.

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Картошка Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Петрушка Луковица Лавровый лист Соль, перец Душистый перец горошком Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
×