Зеленый борщ
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Сметана 4 ст. ложки
- Рис 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Бульон 2 литра
- Укроп 1 штука
- Луковица 1 штука
- Пучок щавеля 1 штука
Описание приготовления:
Приготовить куриный бульон. Отварить яйца (вкрутую) и мелко нарезать. Сварить рис наполовину готовым. Промыть зелень, щавель нарезать соломкой, лук порубить кубиками, мелко порезать укроп, морковку нарезать соломкой, картофель - небольшими дольками. Бросить лук в кипящий бульон. Примерно через 10 минут положить туда же морковь и поварить еще пару минут. Затем добавить картофель и рис, готовить в течении 20 минут. Добавить зеленого лука и варить еще 3 минуты. Затем нужно добавить щавель, а еще через несколько минут укроп. Закрыть крышкой и выключить плиту. Подавать с половинкой вареного яйца.
Видео рецепт "Зеленый борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Зеленый борщ со щавелем
Вода
Картофель
Щавель
Лук репчатый
Томаты измельченные
Яйца
Морковь
Сметана
Зелень укропа, петрушки
Свиное сало топленое
Соль
Курица
Перец черный молотый
Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!

Зеленый борщ с крапивой
Куриная грудка
Крапива
Подсолнечное масло
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Лавровый лист
Соль, перец
Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.

Щавелевый борщ
Вода
Щавель
Мясо
Капуста
Картофель
Зелень укропа, петрушки
Растительное масло
Соль
Лук
Морковь
Вареные яйца
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

Зеленый борщ с рисом
Вода
Картофель
Щавель
Зелень
Рис
Масло растительное
Лук
Морковь
Соль
Перец
Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, - ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!

Зеленый борщ в мультиварке
Курица
Щавель
Рис
Картофель
Морковь
Лук
Яйца
Соль
Перец
Вашему вниманию - простой рецепт зеленого борща в мультиварке, - здоровое, сытное, и любимое многими блюдо еще никогда не готовилось так быстро, вкусно, и без никаких хлопот! Вы должны это попробовать

Зеленый борщ с яйцом
Свинина
Щавель
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль
Перец
Предлагаю вам попробовать классический рецепт зеленого борща с яйцом, как его готовили наши мамы, бабушки, и, наверное, еще далекие предки. Вкусно, сытно, и очень по-весеннему, попробуйте!

Зеленый борщ с томатом
Бульон
Масло растительное
Картофель
Помидор
Лук
Морковь
Яйца
Соль
Перец
Сахар
Этот рецепт приготовления зеленого борща с томатом понравится всем любителям экспериментов, - ведь такое блюдо объединяет ингредиенты как красного, так и зеленого борща, и получается вдвойне вкусней!
Борщ из утки
Утка (часть тушки)
Капуста
Картофель
Томатный сок
Растительное масло
Лук
Морковь
Перец болгарский
Свекла
Сметана
Зелень
Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Борщ с уткой
Утка
Капуста
Картофель
Томатный сок
Масло растительное
Лук
Морковь
Болгарский перец
Свекла
Сметана
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Борщ с пампушками
Мясо
Тесто для пампушек
Фасоль
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Соль
Луковица
Перец
Сладкий перец
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.

Борщ сборный
Свежая капуста
Говядина
Гусятина
Ветчина
Сметана
Мука
Сливочное масло
Свекла
Луковица
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
Белый борщ
Цветная капуста
Гречневая крупа
Сливки
Корень петрушки
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приготовьте!