Белый борщ
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречневая крупа
2/3 Стакана
зеленая - Сливки 60 Миллилитров
- Цветная капуста 500 Грамм
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки.
Шаг 2
Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.
Шаг 3
Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.
Шаг 4
Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.
Шаг 5
Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию. Приятного аппетита!