Белый борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гречневая крупа 2/3 Стакана
    зеленая
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки.

Шаг 2

Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.

Шаг 3

Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.

Шаг 4

Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.

Шаг 5

Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый борщ
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×