Найти идеальный рецепт


Щавелевый борщ
1 ч.
5

Щавелевый борщ

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300-400 грамм
  • Мясо 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вареные яйца 3 штуки
  • Капуста 300 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 50 грамм
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.

Шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.

Шаг 3

Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.

Шаг 4

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.


Шаг 5

Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.

Шаг 7

Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.

Шаг 8

Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.

Шаг 9

Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!

Видео рецепт "Щавелевый борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый борщ
Оценить рецепт
4.7 26
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Катя
25.04.2014 11:26
Щавелевый борщ: варим мясо, закидываем картошку, обжаренный лук, когда картофель сварится, закидываем вареные яйца, нарезанный щавель, чтобы он не варился, а придал кислинки, зеленый лук и много зелени. И все!!! Почему называется борщем не знаю, но это совершенно самостоятельное блюдо.
Елена
05.04.2014 16:41
Приготовила такой борщ, но только без добавления капусты.Я думаю одного щавеля вполне достаточно,очень вкусно получилось, и морковь с луком очень даже уместна здесь.А по поводу того, что в грибной суп не нужно добавлять морковь, это полная ерунда, и морковь , и лук в грибном супе очень даже нужные ингредиенты.Рецепт просто супер :rolleyes:
борщ
21.03.2014 11:02
Мне лично совсем не понятно, что это за щавелевый борщ, без свеклы. Если это щавелевые щи, зачем морковь (также как и в грибном супе) только все испортит. Все намного прозаичней попробуйте: Картофель, (хорошую тушенку) яйца и (лук целиком без обжарки)щавель.

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Баклажан Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Свекла Луковица Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Картофель Яйца Пучок зеленого лука Укроп Луковица Пучок щавеля
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Капуста Картофель Помидоры Свекла Растительное масло Луковица Сладкий перец
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Свекла Картофель Морковь Корень петрушки Лук Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Перец чили Перец молотый и соль Кабачки Репчатый лук Томаты Свекла Морковь
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Морковь Репчатый лук Окорочка куриные Свекла Картофель Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки Перец сладкий
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина Томатная паста Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Свекла Репчатый лук Свежая капуста, кочан Картофель Лавровый лист Петрушка и укроп Чернослив Перец и соль
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
1 ч.
4.6

×