Щавелевый борщ
1 ч.
5

Щавелевый борщ

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Щавель 300-400 грамм
  • Вареные яйца 3 штуки
  • Зелень укропа, петрушки 50 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 2 литра

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.

Шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.

Шаг 3

Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.

Шаг 4

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

Шаг 5

Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.

Шаг 7

Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.

Шаг 8

Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.

Шаг 9

Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!

Видео рецепт "Щавелевый борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый борщ
Оценить рецепт
4.7 26
Катя
25.04.2014 11:26
Щавелевый борщ: варим мясо, закидываем картошку, обжаренный лук, когда картофель сварится, закидываем вареные яйца, нарезанный щавель, чтобы он не варился, а придал кислинки, зеленый лук и много зелени. И все!!! Почему называется борщем не знаю, но это совершенно самостоятельное блюдо.
Елена
05.04.2014 16:41
Приготовила такой борщ, но только без добавления капусты.Я думаю одного щавеля вполне достаточно,очень вкусно получилось, и морковь с луком очень даже уместна здесь.А по поводу того, что в грибной суп не нужно добавлять морковь, это полная ерунда, и морковь , и лук в грибном супе очень даже нужные ингредиенты.Рецепт просто супер :rolleyes:
борщ
21.03.2014 11:02
Мне лично совсем не понятно, что это за щавелевый борщ, без свеклы. Если это щавелевые щи, зачем морковь (также как и в грибном супе) только все испортит. Все намного прозаичней попробуйте: Картофель, (хорошую тушенку) яйца и (лук целиком без обжарки)щавель.

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Морковь Кабачки Томаты Свекла Перец чили Репчатый лук Перец молотый и соль
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина Томатная паста Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Свекла Репчатый лук Свежая капуста, кочан Картофель Лавровый лист Петрушка и укроп Чернослив Перец и соль
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
1 ч.
4.6
×