Щавелевый борщ
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300-400 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вареные яйца 3 Штуки
- Капуста 300 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Вода 2 Литра
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
Шаг 2
Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.
Шаг 3
Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
Шаг 4
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
Шаг 5
Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.
Шаг 7
Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
Шаг 8
Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
Шаг 9
Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!