Щавелевый борщ
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм
- Капуста 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 300-400 грамм
- Вареные яйца 3 штуки
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
Шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.
Шаг 3

Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
Шаг 4

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
Шаг 5

Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
Шаг 6

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.
Шаг 7

Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
Шаг 8

Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
Шаг 9

Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Видео рецепт "Щавелевый борщ"





Похожие рецепты









