Щавелевый борщ
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300-400 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вареные яйца 3 Штуки
- Капуста 300 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Вода 2 Литра
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
Шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.
Шаг 3

Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
Шаг 4

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
Шаг 5

Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
Шаг 6

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.
Шаг 7

Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
Шаг 8

Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
Шаг 9

Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Похожий видео рецепт "Щавелевый борщ"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





