Борщ на зиму
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 0,8 кг
- Свекла 1 кг
- Соль 2,5 ст. ложки
- Подсолнечное масло 125 мл
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.
Шаг 2

Помидоры порежьте на дольки.
Шаг 3

И пропустите через мясорубку.
Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.
Шаг 5

Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.
Видео рецепт "Борщ на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
112

Vostro53
27.08.2012 16:32
Хорошая заготовка на зиму. Самый сезон делать.
Владимир Иванович
10.08.2012 06:52
Если любите перец-ложите побольше-он не испортит борщ. Вкус конечно получится немного другим.

с
09.08.2012 19:20
А болгарского перца сколько надо? : smile:

галина
22.07.2011 08:46
А свёклы -то сколько?
Владимир Иванович
23.02.2012 04:00
свеклы-как и капусты-1 кг.
Похожие рецепты

Борщ студенческий на зиму
Капуста белокочанная
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Перец сладкий
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
Холодный борщ на зиму
Капуста белокочанная
Свекла
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

Борщ на зиму без капусты
Помидоры
Цукини
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Сахар
Свекла
Морковь
Лук
Перец острый
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте!

Заправка для борща из свеклы на зиму
Свекла
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Вода
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Помидоры
Свекла
Перец
Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут!

Заправка для борща из болгарского перца
Перец болгарский
Помидоры
Перец острый
Масло подсолнечное
Зелень ассорти
Чеснок
Соль
Сахар
Яблоко
Лук репчатый
Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.
Борщевая заправка с яблоками на зиму
Помидоры
Яблоки
Свекла
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Сахар
Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.

Острая заправка для борща в томате
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Перец красный
Перец острый
Помидоры
Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка.

Борщ из борщевой заправки
Вода
Заправка борщевая
Говядина
Капуста
Фасоль
Лук репчатый
Чеснок
Картофель
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Самый простой рецепт борща - на основе домашней заправки. В заготовке уже сеть свекла, морковь, лук, помидоры и специи. Остается приготовить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.