Борщ на зиму
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Помидоры 0,8 Килограмма
- Подсолнечное масло 125 Миллилитров
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Свекла 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.
Шаг 2
Помидоры порежьте на дольки.
Шаг 3
И пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.
Шаг 5
Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.
Видео рецепт "Борщ на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
112
Комментарии к рецепту
Vostro53
27.08.2012 17:32
Хорошая заготовка на зиму. Самый сезон делать.
Владимир Иванович
10.08.2012 07:52
Если любите перец-ложите побольше-он не испортит борщ. Вкус конечно получится немного другим.
с
09.08.2012 20:20
А болгарского перца сколько надо? : smile:
Владимир Иванович
23.02.2012 06:00
свеклы-как и капусты-1 кг.
галина
22.07.2011 09:46
А свёклы -то сколько?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Капуста со свеклой и хреном на зиму
2 ч. 30 мин
Вкусный "Свекольник"
1 ч. 30 мин
Свекольный суп с апельсинами
2 ч. 0 мин
Свекольник со свининой
2 ч. 10 мин
Борщ по-украински
2 ч. 0 мин
Закатка свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
Борщ с салом
2 ч. 10 мин
Испанский холодный суп Сальморехо