Борщ на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Elleo

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 0,5 Килограмма
  • лук 0,5 Килограмма
  • помидоры 0,8 Килограмма
  • подсолнечное масло 125 Миллилитров
  • соль 2,5 Ст. ложки
  • перец болгарский 2  Штуки
  • свекла 1 Килограмм

Шаг 1

Мелко порежьте лук и болгарский перец.  Морковь и свеклу натрите на терке.

Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.

Шаг 2

Помидоры порежьте на дольки.

Помидоры порежьте на дольки.

Шаг 3

И пропустите через мясорубку.

И пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

Шаг 5

Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Похожий видео рецепт "Борщ на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Vostro53
27.08.2012 17:32
Хорошая заготовка на зиму. Самый сезон делать.
Владимир Иванович
10.08.2012 07:52
Если любите перец-ложите побольше-он не испортит борщ. Вкус конечно получится немного другим.
09.08.2012 20:20
А болгарского перца сколько надо? : smile:
Владимир Иванович
23.02.2012 06:00
свеклы-как и капусты-1 кг.
22.07.2011 09:46
А свёклы -то сколько?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×