Борщ на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Помидоры 0,8 Килограмма
  • Подсолнечное масло 125 Миллилитров
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Свекла 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.

Шаг 2

Помидоры порежьте на дольки.

Шаг 3

И пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

Шаг 5

Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Видео рецепт "Борщ на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на зиму
Оценить рецепт
4.4 112

Комментарии к рецепту

Vostro53
27.08.2012 16:32
Хорошая заготовка на зиму. Самый сезон делать.
Владимир Иванович
10.08.2012 06:52
Если любите перец-ложите побольше-он не испортит борщ. Вкус конечно получится немного другим.
с
09.08.2012 19:20
А болгарского перца сколько надо? : smile:
Владимир Иванович
23.02.2012 04:00
свеклы-как и капусты-1 кг.
галина
22.07.2011 08:46
А свёклы -то сколько?

Похожие рецепты

 
×