Холодный борщ на зиму
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Уксус 9% 10 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.
Шаг 4
Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.
Шаг 5
Нарежьте кубиками сладкий перец.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.
Шаг 7
Перемешайте салат и влейте растительное масло.
Шаг 8
Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 9
Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 10
Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход - 2 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!