Холодный борщ на зиму
8 ч.
2

Холодный борщ на зиму

Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Соль 7 грамм
  • Уксус 9% 10 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.

Шаг 4

Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.

Шаг 5

Нарежьте кубиками сладкий перец.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.

Шаг 7

Перемешайте салат и влейте растительное масло.

Шаг 8

Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 9

Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 10

Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход - 2 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Борщ с кислым молоком
Вода Капуста Кислое молоко Растительное масло Сахар Томатное пюре Свекла Луковица Морковь Картофель Корень петрушки Соль Лимонная кислота Пучок укропа или петрушки
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
50 мин
4.3
Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
×