Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 450 Грамм
-
Огурец
2 Штуки
среднего размера - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Кефир 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу вымойте и поместите в кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часа.
Шаг 2
В это же время отварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков, затем отдельно нарежьте их кубиками, огурцы вымойте и также нарежьте кубиком. С молодых огурчиков кожицу можно не снимать.
Шаг 3
Яичный желток выложите в миску, вымойте и нарежьте зеленый лук, смешайте его с желтками.
Шаг 4
Отварную свеклу охладите и очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите измельченные белки, укроп, огурцы, свеклу (вместе с соком) и желтки с луком в кастрюлю, залейте все холодным кефиром. По вкусу добавьте соль.
Шаг 6
Отправьте кастрюлю минут на 30 в холодильник, затем подавайте к столу со свежей зеленью.