Бисквит "Женуаз"
Женуаз - генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Шаг 2
Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.
Шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.
Шаг 4
По одному добавьте желтки во взбитые белки.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.
Шаг 7
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 8
В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.
Шаг 10
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.
Шаг 11
Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.
Шаг 12
Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.