Бисквит "Женуаз"
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бисквит "Женуаз"

Женуаз - генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.

Шаг 4

По одному добавьте желтки во взбитые белки.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Шаг 7

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 8

В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Шаг 10

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.

Шаг 11

Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.

Шаг 12

Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.

Видео рецепт "Бисквит "Женуаз""

Видео рецепт Бисквит
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×