Найти идеальный рецепт

Бисквит "Женуаз"
50 мин
8

Бисквит "Женуаз"

Женуаз - генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

321 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.

Шаг 4

По одному добавьте желтки во взбитые белки.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Шаг 7

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 8

В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Шаг 10

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.

Шаг 11

Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.

Шаг 12

Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.

Видео рецепт "Бисквит "Женуаз""

Видео рецепт Бисквит
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Кукурузный крахмал Вода Миндаль Соль Яйца Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
250
Пицца по-домашнему в духовке
Куриное мясо Мука пшеничная Шампиньоны Ананас консервированный Тёплая вода Томатная паста Масло растительное Сухие дрожжи Яйцо Лук Сыр Соль, зелень
Хотите научиться готовить одно из самых популярных блюд в мире? Тогда смотрите рецепт. Он расскажет, как приготовить пиццу по-домашнему в духовке. Отличный вариант на скорую руку. Пробуйте!
50 мин
3.6
×