Печенье "Финансье"
45 мин
количество порций 8

Печенье "Финансье"

Печенье "Финансье" - шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый миндаль 80 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Ягоды 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для финансье.

Шаг 2

В миске соединяем молотый миндаль и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавляем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.

Шаг 4

Яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером.

Шаг 5

Смесь из сухих ингредиентов высыпаем в белки. По желанию, можно добавить экстракт миндаля.

Шаг 6

Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Затем, остужаем и добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 7-10 минут.

Шаг 7

Тесто раскладываем по формам. Добавляем ягоды. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 18 минут.

Шаг 8

Печенье "Финансье" готово.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×