Кунь-аман
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кунь-аман

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    200 грамм - в тесто, 50 грамм - на подсыпку
  • Вода 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
    для посыпки сверху
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания перед выпечкой
  • Соленое сливочное масло 180-200 Грамм
    хорошее, жирностью 82%
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.

Шаг 5

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 6

Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов.

Шаг 7

Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 8

Выбродившее тесто через 1 час.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.

Шаг 10

Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.

Шаг 11

Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.

Шаг 12

Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.

Шаг 13

Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.

Шаг 14

Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.

Шаг 15

Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.

Шаг 16

Снова подверните края теста.

Шаг 17

Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.

Шаг 18

Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.

Шаг 19

Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.

Шаг 20

Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Шаг 21

Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.

Шаг 22

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кунь-аман"

Видео рецепт Кунь-аман
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью "экстра", главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×