Кунь-аман
У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
200 грамм - в тесто, 50 грамм - на подсыпку - Вода 100 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Коричневый сахар
1 Ст. ложка
для посыпки сверху -
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания перед выпечкой -
Соленое сливочное масло
180-200 Грамм
хорошее, жирностью 82%
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.
Шаг 5
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 6
Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов.
Шаг 7
Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 8
Выбродившее тесто через 1 час.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.
Шаг 10
Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.
Шаг 11
Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.
Шаг 12
Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.
Шаг 13
Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.
Шаг 14
Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.
Шаг 15
Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.
Шаг 16
Снова подверните края теста.
Шаг 17
Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.
Шаг 18
Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.
Шаг 19
Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.
Шаг 20
Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Шаг 21
Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.
Шаг 22
Приятного чаепития!