Макаронс на пшеничной муке
Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Сливки 35 Миллилитров
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Сахарная пудра 110 Грамм
- Яичные белки 70 Грамм
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Пищевой краситель 1 Капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.
Шаг 2
В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте до стойких пиков, добавьте одну каплю пищевого красителя и еще раз взбейте до однородного цвета.
Шаг 3
Всыпьте муку с разрыхлителем к взбитым белкам.
Шаг 4
Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.
Шаг 6
Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.
Шаг 7
Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.
Шаг 8
Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.
Шаг 9
Переверните пирожные гладкой стороной вниз, переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные. Соедините попарно.
Шаг 10
Вкусные макаронс готовы, ну чем не французские пирожные? Угощайтесь с кофе! Bon appetit!