Макаронс на пшеничной муке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Макаронс на пшеничной муке

Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 70 Грамм
  • Сахарная пудра 110 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Пищевой краситель 1 Капля
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад 70 Грамм
  • Сливки 35 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.

Шаг 2

В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте до стойких пиков, добавьте одну каплю пищевого красителя и еще раз взбейте до однородного цвета.

Шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем к взбитым белкам.

Шаг 4

Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.

Шаг 6

Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.

Шаг 7

Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.

Шаг 8

Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.

Шаг 9

Переверните пирожные гладкой стороной вниз, переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные. Соедините попарно.

Шаг 10

Вкусные макаронс готовы, ну чем не французские пирожные? Угощайтесь с кофе! Bon appetit!

Видео рецепт "Макаронс на пшеничной муке"

Видео рецепт Макаронс на пшеничной муке
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
07.07.2020 22:27
Спасибо, Зоя! У меня тоже получилось только со второго раза, первый раз не получилась "юбочка", добавила чуть-чуть разрыхлителя и тесто стало легче, поэтому включила в рецепт это ингредиент))!
Зоя Шунина
06.07.2020 17:27
Замечательное пирожное, браво! А я все никак не осилю. :wub:

Похожие рецепты

 
×