Макаронс на пшеничной муке
3 ч.
10

Макаронс на пшеничной муке

Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 грамм
  • Шоколад 70 грамм
  • Сливки 35 мл
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сахар 45 грамм
  • Сахарная пудра 110 грамм
  • Яичные белки 70 грамм
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Пищевой краситель 1 капля

Калорийность

346 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.

Шаг 2

В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте до стойких пиков, добавьте одну каплю пищевого красителя и еще раз взбейте до однородного цвета.

Шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем к взбитым белкам.

Шаг 4

Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.

Шаг 6

Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.

Шаг 7

Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.

Шаг 8

Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.

Шаг 9

Переверните пирожные гладкой стороной вниз, переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные. Соедините попарно.

Шаг 10

Вкусные макаронс готовы, ну чем не французские пирожные? Угощайтесь с кофе! Bon appetit!

Видео рецепт "Макаронс на пшеничной муке"

Видео рецепт Макаронс на пшеничной муке
Оценить рецепт
4.3 19
Зоя Шунина
06.07.2020 17:27
Замечательное пирожное, браво! А я все никак не осилю. :wub:
Galina.budanova АВТОР
07.07.2020 22:27
Спасибо, Зоя! У меня тоже получилось только со второго раза, первый раз не получилась "юбочка", добавила чуть-чуть разрыхлителя и тесто стало легче, поэтому включила в рецепт это ингредиент))!

Похожие рецепты

Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Вишня без косточек Мука миндальная Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6
×