"Макаронс" на итальянской меренге
1 ч. 30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Galina.budanova

"Макаронс" на итальянской меренге

Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яичные белки 110 Грамм
    2 порции по 55 грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Краситель пищевой 2 Капли
    гелевый
  • Сливки 32-35% 50 Грамм
    для начинки
  • Белый шоколад 100 Грамм
    для начинки
  • Клубничное пюре 50 Грамм
    для начинки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

Шаг 3

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

Шаг 6

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

Шаг 7

Просейте туда же сахарную пудру.

Просейте туда же сахарную пудру.

Шаг 8

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

Шаг 9

Смешайте до однородности в густую  марципановую массу.

Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

Шаг 10

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

Шаг 11

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

Шаг 12

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

Шаг 13

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

Шаг 14

Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

Шаг 15

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

Шаг 16

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

Шаг 17

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

Шаг 18

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

Шаг 19

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс"  должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.

Шаг 20

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.

Шаг 21

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 22

Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

Шаг 23

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Видео рецепт ""Макаронс" на итальянской меренге"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×