Найти идеальный рецепт

"Макаронс" на итальянской меренге
1 ч. 30 мин
25

"Макаронс" на итальянской меренге

Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Яичные белки 110 грамм 2 порции по 55 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 50 мл
  • Краситель пищевой 2 капли гелевый
  • Сливки 32-35% 50 грамм для начинки
  • Белый шоколад 100 грамм для начинки
  • Клубничное пюре 50 грамм для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

Шаг 3

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.


Шаг 5

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

Шаг 6

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

Шаг 7

Просейте туда же сахарную пудру.

Шаг 8

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

Шаг 9

Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

Шаг 10

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

Шаг 11

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

Шаг 12

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

Шаг 13

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

Шаг 14

Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

Шаг 15

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

Шаг 16

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

Шаг 17

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

Шаг 18

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

Шаг 19

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.

Шаг 20

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.

Шаг 21

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 22

Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

Шаг 23

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Видео рецепт ""Макаронс" на итальянской меренге"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье "Макарон"
Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Мука миндальная Вишня без косточек Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6

×