"Макаронс" на итальянской меренге
Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
-
Яичные белки
110 Грамм
2 порции по 55 грамм - Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
-
Краситель пищевой
2 Капли
гелевый -
Сливки 32-35%
50 Грамм
для начинки -
Белый шоколад
100 Грамм
для начинки -
Клубничное пюре
50 Грамм
для начинки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.
Шаг 3
Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.
Шаг 4
Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.
Шаг 6
Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.
Шаг 7
Просейте туда же сахарную пудру.
Шаг 8
Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).
Шаг 9
Смешайте до однородности в густую марципановую массу.
Шаг 10
Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.
Шаг 11
Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.
Шаг 12
Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.
Шаг 13
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.
Шаг 14
Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.
Шаг 15
Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.
Шаг 16
В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.
Шаг 17
Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.
Шаг 18
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.
Шаг 19
Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.
Шаг 20
Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.
Шаг 21
Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 22
Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.
Шаг 23
Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!