"Макаронс" на итальянской меренге
1 ч. 30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Galina.budanova

"Макаронс" на итальянской меренге

Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яичные белки 110 Грамм
    2 порции по 55 грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Краситель пищевой 2 Капли
    гелевый
  • Сливки 32-35% 50 Грамм
    для начинки
  • Белый шоколад 100 Грамм
    для начинки
  • Клубничное пюре 50 Грамм
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

Шаг 3

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

Шаг 6

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

Шаг 7

Просейте туда же сахарную пудру.

Шаг 8

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

Шаг 9

Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

Шаг 10

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

Шаг 11

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

Шаг 12

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

Шаг 13

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

Шаг 14

Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

Шаг 15

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

Шаг 16

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

Шаг 17

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

Шаг 18

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

Шаг 19

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.

Шаг 20

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.

Шаг 21

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 22

Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

Шаг 23

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Видео рецепт ""Макаронс" на итальянской меренге"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×