Найти идеальный рецепт

Печенье "Макарон"
3 ч.
10

Печенье "Макарон"

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 100 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Маскарпоне 200 грамм
  • Мука миндальная 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Яичные белки 125 грамм
  • Ликер вишневый 20 грамм
  • Краситель красный 1 ч. ложка
  • Фиолетовый краситель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.

Шаг 2

Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.

Шаг 3

Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 4

Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Шаг 6

Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.

Шаг 7

Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.

Шаг 8

Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Макарон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0
×