Печенье "Макарон"
3 ч.
10

Печенье "Макарон"

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 100 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Маскарпоне 200 грамм
  • Мука миндальная 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Яичные белки 125 грамм
  • Ликер вишневый 20 грамм
  • Краситель красный 1 ч. ложка
  • Фиолетовый краситель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.

Шаг 2

Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.

Шаг 3

Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 4

Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Шаг 6

Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.

Шаг 7

Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.

Шаг 8

Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Макарон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0
×