Печенье "Макарон"
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яичные белки 125 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Краситель красный 1 Чайная ложка
- Фиолетовый краситель 1 Чайная ложка
- Маскарпоне 200 Грамм
- Вишня без косточек 100 Грамм
- Ликер вишневый 20 Грамм
- Желатин 5 Грамм
Шаг 1
![Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.](https://img.povar.ru/mobile/ad/f9/5b/a4/pechene_makaron-181848.png)
Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.
Шаг 2
![Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто.
Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.](https://img.povar.ru/mobile/5c/3e/ef/85/pechene_makaron-181849.png)
Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.
Шаг 3
![Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.](https://img.povar.ru/mobile/22/cb/e2/f6/pechene_makaron-181850.png)
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
![Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/99/9e/f8/b3/pechene_makaron-181851.png)
Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.
Шаг 5
![Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.](https://img.povar.ru/mobile/1c/b5/eb/18/pechene_makaron-181852.png)
Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Шаг 6
![Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/26/e9/34/3c/pechene_makaron-181853.png)
Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.
Шаг 7
![Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.](https://img.povar.ru/mobile/d0/e8/62/62/pechene_makaron-181854.png)
Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.
Шаг 8
![Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/cc/08/b6/5a/pechene_makaron-181855.png)
Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.
Шаг 9
![Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/db/2b/4f/74/pechene_makaron-181856.png)
Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Макарон""
![Видео рецепт Печенье](https://i.ytimg.com/vi/XIG8aHIm40I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой](https://img.povar.ru/mobile/6b/5a/5f/8d/biskvit_na_sgushennom_moloke_s_mindalnoi_mukoi-510335.jpg)
![Миндально-яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/b1/cf/bd/07/mindalno-yablochnii_pirog-478378.jpg)
![Хлеб из льняной и миндальной муки](https://img.povar.ru/mobile/a2/e1/85/a5/hleb_iz_lnyanoi_i_mindalnoi_muki-401505.jpg)
![Миндальное печенье (классический рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/08/4d/db/93/mindalnoe_pechene_klassicheskii_recept-394095.jpg)
![Домашние макаронс (макаруны)](https://img.povar.ru/mobile/ca/02/63/4b/domashnie_makarons_makaruni-393984.jpg)
![Торт апельсиновый с маком](https://img.povar.ru/mobile/5c/03/07/d6/tort_apelsinovii_s_makom_-208378.jpg)
![Шоколадные финансье](https://img.povar.ru/mobile/19/2d/3a/a0/shokoladnie_finanse-23981.jpg)
![Апельсиново-миндальный пирог](https://img.povar.ru/mobile/fa/45/f3/e8/apelsinovo-mindalnii_pirog-169667.jpg)