Печенье "Макарон"
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яичные белки 125 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Краситель красный 1 Чайная ложка
- Фиолетовый краситель 1 Чайная ложка
- Маскарпоне 200 Грамм
- Вишня без косточек 100 Грамм
- Ликер вишневый 20 Грамм
- Желатин 5 Грамм
Шаг 1
Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.
Шаг 2
Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.
Шаг 3
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Шаг 6
Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.
Шаг 7
Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.
Шаг 8
Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!