Шоколадное печенье "Макарон"
Французские сладости "Макарон" - недавний "бум", его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
Для крема -
Шоколад
200 Грамм
Для крема -
Сливки
40 Грамм
Для крема - Грецкий орех 125 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Яичный белок 125 Грамм
- Пищевой краситель 10 Грамм
-
Ореховая паста
30 Грамм
Для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Необходимо хорошо измельчить грецкие орешки и перемешать их с пудрой, а затем прогреть на огне 5 минут, помешивая.
Шаг 2
Далее взбиваем белки, добавляя сахарный песок и оставим эту смесь на пару минут подойти. Смешиваем яичную массу с орешками и вводим пищевой краситель любого цвета. Наша масса должны быть густоватой и глянцевой.
Шаг 3
Застилаем противень бумагой, далее нашу массу перекладываем в кулинарный пакет, формируем маленькие диски. Не спешим выпекать, оставляем на полчаса, чтобы тесто покрылось корочкой. После этого можем ставить в духовку (180 градусов) и выпекать десять минут.
Шаг 4
Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем кастрюльку, соединяем все ингредиенты, пока что без шоколада, доводим до кипения всю массу. Потом снимаем кастрюльку и вводим туда шоколад, перемешиваем и снова необходимо поставить на огонь на пару минут, помешивая.
Шаг 5
Варим одну минуту после того как все закипит и снимаем с огня. Далее все очень просто: две части печенья необходимо скрепить с помощью начинки и готово!