Шоколадное печенье "Макарон"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Бойко Алина

Шоколадное печенье "Макарон"

Французские сладости "Макарон" - недавний "бум", его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Грецкий орех 125 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Пищевой краситель 10 Грамм
  • Яичный белок 125 Грамм
  • Сливки 40 Грамм
    Для крема
  • Шоколад 200 Грамм
    Для крема
  • Молоко 200 Миллилитров
    Для крема
  • Ореховая паста 30 Грамм
    Для крема
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Необходимо хорошо измельчить грецкие орешки и перемешать их с пудрой, а затем прогреть на огне 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Далее взбиваем белки, добавляя сахарный песок и оставим эту смесь на пару минут подойти. Смешиваем яичную массу с орешками и вводим пищевой краситель любого цвета. Наша масса должны быть густоватой и глянцевой.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой, далее нашу массу перекладываем в кулинарный пакет, формируем маленькие диски. Не спешим выпекать, оставляем на полчаса, чтобы тесто покрылось корочкой. После этого можем ставить в духовку (180 градусов) и выпекать десять минут.

Шаг 4

Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем кастрюльку, соединяем все ингредиенты, пока что без шоколада, доводим до кипения всю массу. Потом снимаем кастрюльку и вводим туда шоколад, перемешиваем и снова необходимо поставить на огонь на пару минут, помешивая.

Шаг 5

Варим одну минуту после того как все закипит и снимаем с огня. Далее все очень просто: две части печенья необходимо скрепить с помощью начинки и готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Вера
08.01.2020 19:35
В жизни такой вкуснятины не пробовала!!!

Похожие рецепты

 
×