Шоколадное печенье "Макарон"
Французские сладости "Макарон" - недавний "бум", его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 250 грамм
- Грецкий орех 125 грамм
- Сахар 50 грамм
- Какао-порошок 25 грамм
- Пищевой краситель 10 грамм
- Яичный белок 125 грамм
- Сливки 40 грамм Для крема
- Шоколад 200 грамм Для крема
- Молоко 200 мл Для крема
- Ореховая паста 30 грамм Для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Необходимо хорошо измельчить грецкие орешки и перемешать их с пудрой, а затем прогреть на огне 5 минут, помешивая.
Шаг 2
Далее взбиваем белки, добавляя сахарный песок и оставим эту смесь на пару минут подойти. Смешиваем яичную массу с орешками и вводим пищевой краситель любого цвета. Наша масса должны быть густоватой и глянцевой.
Шаг 3
Застилаем противень бумагой, далее нашу массу перекладываем в кулинарный пакет, формируем маленькие диски. Не спешим выпекать, оставляем на полчаса, чтобы тесто покрылось корочкой. После этого можем ставить в духовку (180 градусов) и выпекать десять минут.
Шаг 4
Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем кастрюльку, соединяем все ингредиенты, пока что без шоколада, доводим до кипения всю массу. Потом снимаем кастрюльку и вводим туда шоколад, перемешиваем и снова необходимо поставить на огонь на пару минут, помешивая.
Шаг 5
Варим одну минуту после того как все закипит и снимаем с огня. Далее все очень просто: две части печенья необходимо скрепить с помощью начинки и готово!

Похожие рецепты









