Печенье "Наполеон"
35 мин
количество порций 12

Печенье "Наполеон"

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Мед 50-70 Грамм
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

450 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.

Шаг 2

2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья "Наполеон" можно использовать также ванилин.

Шаг 4

4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.

Шаг 5

5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.

Шаг 6

6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.

Шаг 7

7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.

Шаг 8

8. Когда печенье "Наполеон" в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Видео рецепт "Печенье "Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Шолпан Талдыбаева
22.01.2016 10:15
Очень привлекательно! Обязательно попробую!

Похожие рецепты

 
×