Печенье "Наполеон"
Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 150 Грамм
- Мед 50-70 Грамм
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.
Шаг 2
2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.
Шаг 3
3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья "Наполеон" можно использовать также ванилин.
Шаг 4
4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.
Шаг 5
5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.
Шаг 6
6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.
Шаг 7
7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.
Шаг 8
8. Когда печенье "Наполеон" в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.