Домашний "Наполеон"
Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3,5 Стакана
- Взбитые сливки 120 Грамм
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Пшеничная мука 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яичные желтки 4 Штуки
-
Масло
0,5 Стакана
размягченное -
Замороженное слоеное тесто
500 Грамм
3 упаковки
Шаг 1
Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.
Шаг 2
Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.
Шаг 3
Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).
Шаг 4
Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.
Шаг 6
Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.
Шаг 7
Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.
Шаг 8
Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.
Шаг 9
Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.
Шаг 10
Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.
Шаг 11
Переходим к собиранию нашего тортика. 5 коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.
Шаг 12
Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.