Домашний "Наполеон"
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Король

Домашний "Наполеон"

Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Пшеничная мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 3,5 Стакана
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Масло 0,5 Стакана
    размягченное
  • Взбитые сливки 120 Грамм
  • Замороженное слоеное тесто 500 Грамм
    3 упаковки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.

Шаг 2

Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.

Шаг 3

Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).

Шаг 4

Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.

Шаг 6

Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.

Шаг 7

Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.

Шаг 8

Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.

Шаг 9

Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.

Шаг 10

Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.

Шаг 11

Переходим к собиранию нашего тортика. 5 коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.

Шаг 12

Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×