Классический торт "Степка растрепка"
Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 3/4 Стакана
3 ст. - в тесто, ¾ ст. - в крем - Маргарин 300 Грамм
- Вода 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 750 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.
Шаг 2
2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 3
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).
Шаг 4
4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 5
5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.
Шаг 7
7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.
Шаг 8
8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.
Шаг 9
9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
Шаг 10
10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.
Шаг 11
11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.
Шаг 12
12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 13
13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!