Классический торт "Степка растрепка"
5 ч.
8

Классический торт "Степка растрепка"

Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 мл
  • Мука 3 3/4 стакана 3 ст. - в тесто, ¾ ст. - в крем
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Маргарин 300 грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода 3/4 стакана
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 2

2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 3

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 4

4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

Шаг 5

5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

Шаг 7

7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

Шаг 8

8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

Шаг 9

9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Шаг 10

10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

Шаг 11

11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шаг 12

12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 13

13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9 7
Гость
20.08.2024 11:09
это торт наполеон получается
1lona
29.01.2020 17:55
Неожиданно!!! Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный. И самое главное вкус!!! Буду готовить обязательно, спасибо большое!
Galina93
29.01.2020 17:35
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его, испекла по вашему рецепту. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками (я люблю везде их добавлять). Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста Фарш Сыр Майонез Масло растительное или сливочное Сухари молотые или мука Соль Чеснок Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!
1 ч.
4.5
Маффины с гранатом
Миндальное молоко Пшеничная мука Оливковое масло Сахар Изюм Сахар Грецкий орех Гранатовые зёрна Инжир Финики Ячменная мука Яблочное пюре Разрыхлитель Корица Ванильный экстракт Сода Душистый перец Соль Яйцо
Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!
35 мин
5.0
315
×