Классический торт "Степка растрепка"
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Классический торт "Степка растрепка"

Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 3/4 Стакана
    3 ст. - в тесто, ¾ ст. - в крем
  • Маргарин 300 Грамм
  • Вода 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 2

2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 3

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 4

4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

Шаг 5

5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

Шаг 7

7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

Шаг 8

8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

Шаг 9

9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Шаг 10

10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

Шаг 11

11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шаг 12

12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 13

13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

1lona
29.01.2020 17:55
Неожиданно!!! Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный. И самое главное вкус!!! Буду готовить обязательно, спасибо большое!
Galina93
29.01.2020 17:35
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его, испекла по вашему рецепту. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками (я люблю везде их добавлять). Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×