Цветная капуста с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Цветная капуста с фаршем

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
    можно заменить сметаной
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина соли для фарша, половина - подсолить воду для варки капусты
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное или сливочное 1 Ст. ложка
  • Сухари молотые или мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Этим блюдом вы сможете удивить своих гостей - оно всегда получается и выглядит красиво на праздничном столе. Рецепт приготовления цветной капусты с фаршем очень простой, по плечу каждой хозяйке. Ваши гости, распробовав это оригинальное блюдо, наверняка будут просить у вас рецепт приготовления:
1. Сначала подготовим цветную капусту. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Капусту можно отварить целиком, а можно разобрать на соцветия.
2. Вода закипела, бросаем в кастрюлю минут на 5 нашу капусту.
3. Достаем капустные соцветия и оставляем, чтобы стекла вода.
4. В это время займемся фаршем. Почистим лук и чеснок и мелко порежем.
5. Смешаем мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и яйцо.
6. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом и посыпаем сухарями ил мукой.
7. Выкладываем куполообразно на дно формы фарш и вставляем в него маленькие соцветия капусты.
8. Смазываем получившуюся "клумбу" майонезом или сметаной и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
9. Посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до тех пор, пока наше блюдо не подрумянится.
Подавать можно как отдельное блюдо, а можно с картофелем.

Видео рецепт "Цветная капуста с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветная капуста с фаршем
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×