Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 100 Грамм
-
Майонез
3 Ст. ложки
можно заменить сметаной - Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
половина соли для фарша, половина - подсолить воду для варки капусты - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Масло растительное или сливочное 1 Ст. ложка
- Сухари молотые или мука 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Этим блюдом вы сможете удивить своих гостей - оно всегда получается и выглядит красиво на праздничном столе. Рецепт приготовления цветной капусты с фаршем очень простой, по плечу каждой хозяйке. Ваши гости, распробовав это оригинальное блюдо, наверняка будут просить у вас рецепт приготовления:
1. Сначала подготовим цветную капусту. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Капусту можно отварить целиком, а можно разобрать на соцветия.
2. Вода закипела, бросаем в кастрюлю минут на 5 нашу капусту.
3. Достаем капустные соцветия и оставляем, чтобы стекла вода.
4. В это время займемся фаршем. Почистим лук и чеснок и мелко порежем.
5. Смешаем мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и яйцо.
6. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом и посыпаем сухарями ил мукой.
7. Выкладываем куполообразно на дно формы фарш и вставляем в него маленькие соцветия капусты.
8. Смазываем получившуюся "клумбу" майонезом или сметаной и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
9. Посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до тех пор, пока наше блюдо не подрумянится.
Подавать можно как отдельное блюдо, а можно с картофелем.