Запеканка из цветной капусты с каштанами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеканка из цветной капусты с каштанами

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Сухое белое вино 1/4 Стакана
  • Тертый мускатный орех - По вкусу
  • Тертый сыр 60 Грамм
  • Головка цветной капусты, разделенная на стебли и соцветия 1 Штука
  • Плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока 2 Ст. ложки
  • И 1 чайная ложка хрена 1 Ст. ложка
  • И 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.

Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.

Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.

Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Видео рецепт "Запеканка из цветной капусты с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из цветной капусты с каштанами
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×