Запеканка из цветной капусты с каштанами
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
- Тертый мускатный орех - По вкусу
- Тертый сыр 60 Грамм
- Головка цветной капусты, разделенная на стебли и соцветия 1 Штука
- Плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока 2 Ст. ложки
- И 1 чайная ложка хрена 1 Ст. ложка
- И 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.
Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.
Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.