Овощная запеканка с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощная запеканка с цветной капустой

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Капуста брокколи 200 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Истинно летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Как известно, цветная капуста и капуста брокколи содержат в своем составе массу полезных веществ.

Шаг 2

2. Нарезаем болгарский перец кусочками крупного размера.

Шаг 3

3. Тем временем разбираем качаны на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду и отвариваем около 2 минут (главное - не переварить!).

Шаг 4

4. Берем форму, в которой будем делать запеканку, устилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем первым слоем болгарский перец.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем отваренные соцветия капусты.

Шаг 6

6. Готовим заливку: взбиваем яйца с солью и специями, добавляем молоко и доводим заливку до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Натираем сыр на средней терке и отправляем также в заливку. Теперь заливаем наши овощи в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

8. Если у вас глубокая форма, то подержите запеканку в духовке около 45 минут (контролируйте приготовление самостоятельно, при помощи ножа или зубочистки). Когда овощная запеканка с цветной капустой покроется румяной корочкой - ее можно вытаскивать из духовки.

Шаг 9

9. Нарезаем и подаем к столу в горячем виде. Вот такая она красивая получается в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×