Овощная запеканка с цветной капустой
Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Капуста брокколи 200 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Истинно летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Как известно, цветная капуста и капуста брокколи содержат в своем составе массу полезных веществ.
Шаг 2
2. Нарезаем болгарский перец кусочками крупного размера.
Шаг 3
3. Тем временем разбираем качаны на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду и отвариваем около 2 минут (главное - не переварить!).
Шаг 4
4. Берем форму, в которой будем делать запеканку, устилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем первым слоем болгарский перец.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем отваренные соцветия капусты.
Шаг 6
6. Готовим заливку: взбиваем яйца с солью и специями, добавляем молоко и доводим заливку до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Натираем сыр на средней терке и отправляем также в заливку. Теперь заливаем наши овощи в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
8. Если у вас глубокая форма, то подержите запеканку в духовке около 45 минут (контролируйте приготовление самостоятельно, при помощи ножа или зубочистки). Когда овощная запеканка с цветной капустой покроется румяной корочкой - ее можно вытаскивать из духовки.
Шаг 9
9. Нарезаем и подаем к столу в горячем виде. Вот такая она красивая получается в разрезе. Приятного аппетита!