Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты
Одним из моих самых любимых блюд является нежнейшая запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка. Уверена, эта вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 250 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
-
Сливки
250 Миллилитров
20% жирности -
Сыр
150 Грамм
100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.
Шаг 2
150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
Шаг 4
К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Шаг 6
Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Шаг 7
Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Шаг 8
Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Шаг 9
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 10
Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Шаг 11
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!