Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты
Одним из моих самых любимых блюд является нежнейшая запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка. Уверена, эта вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху - Куриные яйца 3 Штуки
-
Сливки
250 Миллилитров
20% жирности - Цветная капуста 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.](https://img.povar.ru/mobile/f4/04/90/53/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780639.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.
Шаг 2
![150 грамм сыра натрите на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/b6/a0/af/77/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780640.jpg)
150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Шаг 3
![Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.](https://img.povar.ru/mobile/fd/70/0a/85/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780642.jpg)
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
Шаг 4
![К яичной массе влейте сливки и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/96/04/d4/32/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780643.jpg)
К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
![К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/10/56/93/e2/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780644.jpg)
К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Шаг 6
![Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/f8/05/2b/b8/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780646.jpg)
Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Шаг 7
![Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/ce/c5/96/66/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780647.jpg)
Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Шаг 8
![Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.](https://img.povar.ru/mobile/50/89/79/3e/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780649.jpg)
Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Шаг 9
![Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f3/a2/1b/b3/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780650.jpg)
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 10
![Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/63/2e/78/b5/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780651.jpg)
Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Шаг 11
![Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c1/39/ac/37/zapekanka_iz_kabachkov_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-780652.jpg)
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы снизить калорийность блюда, по желанию можно заменить сливки на менее жирные или молоко.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/da/2a/52/c2/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusti_brokkoli_i_kurinoi_grudki-359229.jpg)
![Пудинг из кабачков](https://img.povar.ru/mobile/4f/1d/ef/44/puding_iz_kabachkov-158819.jpg)
![Запеканка мясная с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/ab/5b/19/b0/zapekanka_myasnaya_s_kabachkami-139225.jpg)
![Кабачковая запеканка с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ba/66/b5/75/kabachkovaya_zapekanka_s_farshem-55760.jpg)