Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты

Одним из моих самых любимых блюд является нежнейшая запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка. Уверена, эта вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
    20% жирности
  • Сыр 150 Грамм
    100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.

Шаг 2

150 грамм сыра натрите на мелкой терке.

150 грамм сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте  массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.

Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.

Шаг 4

К яичной массе влейте сливки и перемешайте.

К яичной массе влейте сливки и перемешайте.

Шаг 5

К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.

К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 6

Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.

Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.

Шаг 7

Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.

Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.

Шаг 8

Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.

Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.

Шаг 9

Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 10

Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.

Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.

Шаг 11

Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы снизить калорийность блюда, по желанию можно заменить сливки на менее жирные или молоко.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×