Брокколи с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Брокколи с кабачками

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Яйца 4-5 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Свежий укроп По вкусу
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Описание приготовления:

Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется :)
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!

Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!

Оценить рецепт
3.8 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×