Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Тертый мускатный орех 1 Щепотка
- Пармезан 25 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Сыр Чеддер 25 Грамм
- Швейцарский сыр 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Шаг 5
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
Шаг 6
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.