Суфле из брокколи и трёх видов сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Тертый мускатный орех 1 Щепотка
  • Пармезан 25 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Сыр Чеддер 25 Грамм
  • Швейцарский сыр 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.

Шаг 5

Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.

Шаг 6

Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.

Видео рецепт "Суфле из брокколи и трёх видов сыра "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Klava
28.05.2012 17:38
klassnyj recept. u menja poluchilosj suxovato, no, dumaju, po moej sobstvennoj vine. ideja - klass! spasibo

Похожие рецепты

 
×