Курица с брокколи и цветной капустой
Это блюдо готовится на основе куриного филе, цветной капусты и капусты брокколи в сливочно-сырной заливке. Запеканка получается удивительно вкусной и сытной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличный рецепт двух видов капусты с куриным мясом под сливочной заливкой. В духовке такое блюдо готовится легко и быстро. Сразу займемся подготовкой капусты: соцветия нужно отделить друг от друга и отправить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 2
2. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера и выкладываем в форму для запекания (смазанную растительным маслом).
Шаг 3
3. Отдельно нам нужно натереть сыр (он нам понадобится для сливочной заливки).
Шаг 4
4. Слегка проваренную капусту выкладываем поверх куриного филе. Распределите соцветия равномерно.
Шаг 5
5. Делаем соус: взбиваем сметану и молоко, добавляем соль и специи, а в самом конце сыр. Можно добавить по вкусу майонез.
Шаг 6
6. Заливаем нашу форму с мясом и капустой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
7. О готовности запеканки скажет румяная корочка. Чтобы мясо не подгорело, положите на дно пергамент или используйте форму с антипригарным покрытием.
Шаг 8
8. Пока готовится наша курица с брокколи и цветной капустой, можно отварить гарнир. Я решила сделать спагетти, которые отлично сочетаются с запеканкой. Помидоры черри - не только послужат украшением, но и отличным дополнением к блюду.