Курица с цветной капустой
Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр тертый 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
-
Цветная капуста
400 Грамм
замороженная - Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите капусту в кипящей воде до готовности, примерно 8 минут. Куриную грудку также нужно отварить до готовности, затем остудить и нарезать. Перекладываем капусту и курицу в форму для запекания и готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Параллельно приготовьте соус "Бешамель". Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и обжарьте ее 3-4 минуты. Вливаем молоко и доводим массу до кипения, солим, перчим и кладем мускатный орех. Варим 10 минут до загустения. Извлекаем форму с курицей и капустой из духовки, заливаем соусом. Присыпаем верхушку тертым сыром и еще раз готовим в духовке, пока верхушка не станет золотистого цвета.
Шаг 2
Приятного аппетита!