Курица с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица с цветной капустой

Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
    замороженная
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите капусту в кипящей воде до готовности, примерно 8 минут. Куриную грудку также нужно отварить до готовности, затем остудить и нарезать. Перекладываем капусту и курицу в форму для запекания и готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Параллельно приготовьте соус "Бешамель". Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и обжарьте ее 3-4 минуты. Вливаем молоко и доводим массу до кипения, солим, перчим и кладем мускатный орех. Варим 10 минут до загустения. Извлекаем форму с курицей и капустой из духовки, заливаем соусом. Присыпаем верхушку тертым сыром и еще раз готовим в духовке, пока верхушка не станет золотистого цвета.

Шаг 2

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с цветной капустой
Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×