Гратен с курицей
Гратен с курицей - вкуснейшая запеканка золотистого цвета, с сыром, нежной курицей, цветной капустой. Основная готовка происходит на плите, а окончательно запекается гратен в духовке. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Цветная капуста 1 Штука
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Пармезан тертый 3/4 Стакана
- Моцарелла 200 Грамм
- Куриные бедра 350-400 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Панировочные сухари 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить гратен с курицей?
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов.
2. Приготовьте толстостенную сковороду, годную для приготовления пищи в духовке. Нагрейте в ней оливковое масло.
3. Выложите куриные бедра в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
4. Пока курица жарится, нарежьте лук, жарьте его в том же масле, где жарилась курица, 6-7 минут. Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к луку, посолите и посыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Затем верните в сковороду курицу.
5. Капусту посыпьте мукой, медленно введите молоко, помешивая. В течение 5 минут соус должен загустеть. Выключите огонь.
6. Моцареллу натрите на терке или измельчите ножом. Посыпьте измельченной Моцареллой курицу с цветной капустой. Сверху посыпьте блюдо смесью из тертого Пармезана и панировочных сухарей.
7. Запекайте гратен в духовке в течение 18-22 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут коричневыми.
8. Выберите гратен с курицей из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте.
Гратен с курицей готов!
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас нет толстостенной сковороды, вы можете зажарить курицу и овощи в обычной сковороде, а затем переложить все в форму для запекания в духовке.