Гратен с цветной капустой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гратен с цветной капустой и грибами

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    сушеный
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.

Шаг 2

В растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3

Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.

Шаг 4

Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.

Шаг 6

Сверху залейте все ароматным грибным соусом.

Шаг 7

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 8

Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Клеопатра
29.12.2019 06:05
Вкусная капуста с грибами в сливках и с сырной корочкой :happy:
Myelena
25.12.2019 20:05
Люблю цветную капусту, гратен вкусный :smile:
Potasheva
23.08.2018 11:40
Приготовила как гарнир к мясу. Спасибо, получилось очень вкусно!
Ира
06.06.2018 17:40
Аппетитно выглядит, хорошее сочетание продуктов, я люблю капусту с грибами готовить, они прекрасный тандем!

Похожие рецепты

 
×