Гратен с цветной капустой и грибами
Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Мускатный орех
1 Щепотка
сушеный - Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.
Шаг 2
В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
Шаг 4
Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
Шаг 6
Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
Шаг 7
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 8
Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!