Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
Цветная капуста в сметано-чесночном соусе запеченная под сыром — очень вкусное, питательное и простое блюдо. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
соус - Сыр 100 Грамм
-
Куриные яйца
1 Штука
соус - Цветная капуста 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Черный молотый перец По вкусу
-
Сметана 15-20%
100 Грамм
соус
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2
Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
В сотейнике доведите до кипения воду, опустите капусту, подсолите по вкусу и варите ее при небольшом нагреве 3-5 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Для чесночного соуса смешайте куриное яйцо со сметаной.
Шаг 5
Добавьте пропущенные через пресс 2-3 достаточно крупных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Перемешайте соус.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите капусту и смешайте со сметно-чесночным соусом.
Шаг 7
Поверх натрите сыр. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 8
Достаньте готовую запеченную капусту, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!