Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
Цветная капуста в сметано-чесночном соусе запеченная под сыром — очень вкусное, питательное и простое блюдо. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 грамм
- Сметана 15-20% 100 грамм соус
- Чеснок 2-3 зубчиков соус
- Куриные яйца 1 штука соус
- Сыр 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3

В сотейнике доведите до кипения воду, опустите капусту, подсолите по вкусу и варите ее при небольшом нагреве 3-5 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4

Для чесночного соуса смешайте куриное яйцо со сметаной.
Шаг 5

Добавьте пропущенные через пресс 2-3 достаточно крупных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Перемешайте соус.
Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите капусту и смешайте со сметно-чесночным соусом.
Шаг 7

Поверх натрите сыр. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 8

Достаньте готовую запеченную капусту, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром"

Похожие рецепты









