Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром

Цветная капуста в сметано-чесночном соусе запеченная под сыром — очень вкусное, питательное и простое блюдо. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Сметана 15-20% 100 Грамм
    соус
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    соус
  • Куриные яйца 1 Штука
    соус
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В сотейнике доведите до кипения воду, опустите капусту, подсолите по вкусу и варите ее при небольшом нагреве 3-5 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Для чесночного соуса смешайте куриное яйцо со сметаной.

Шаг 5

Добавьте пропущенные через пресс 2-3 достаточно крупных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Перемешайте соус.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите капусту и смешайте со сметно-чесночным соусом.

Шаг 7

Поверх натрите сыр. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 8

Достаньте готовую запеченную капусту, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром"

Видео рецепт Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×