Цветная капуста с сыром запеченная
Запеченная капуста под сыром станет отличным дополнением к мясному блюду со свежим овощным салатом либо же вкусным основным блюдом на ужин или на обед. Отлично подходит для вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 800 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Смесь специй
1 Штука
1 упаковка специй для запекания овощей - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы берете свежую капусту, то ее необходимо отварить. Если же капуста будет замороженной, то ставим ее размораживаться.
Шаг 2
Оттаявшую капусту промакиваем бумажным полотенцем. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Равномерно укладываем в нее капусту.
Шаг 3
В отдельной посуде необходимо смешать специи, яйцо, соль и, конечно же, сметану. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Этой смесью заливаем капусту и сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут до появления коричневой корочки. Приятного аппетита!