Цветная капуста, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр желтый 50-80 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 1 Штука
    Одна крупная или две средних голов
  • Сыр Пармезан 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и просушите. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него цветную капусту и сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните деревянной ложкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 2

2. Пока цветная капуста выпекается, приготовьте заливку. В сотейнике растопите сливочное масло, медленно введите муку, затем добавьте соль и перец. Мешайте веничком, чтобы не было комочков. Поварите в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.

Шаг 3

3. В соус из масла и муки медленно введите молоко. Постоянно помешивайте. До кипения не доводите!

Шаг 4

4. На терке натрите желтый сыр. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сыр и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сыр не растворится.

Шаг 5

5. Огонь в духовке убавьте до 190 градусов. Выберите противень с цветной капустой. Приготовьте противопригарную форму для запекания. Выложите в форму соцветия.

Шаг 6

6. Готовый соус (заливку) вылейте на цветную капусту.

Шаг 7

7. Тертым Пармезаном посыпьте цветную капусту. залитую сырным соусом.

Шаг 8

8. Форму с капустой отправляйте в духовку на 20-30 минут. У готового блюда корочка будет коричнево-золотой, а сыр будет пузыриться.

Шаг 9

9. Цветную капусту, запеченную в духовке, подавайте горячей порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 44

Комментарии к рецепту

Нина
13.09.2017 15:55
Вкуснотища!!! Сначала соус показался густоват. Больше на тесто для оладьев похоже, чем на соус. Боялась, что не получится. Но получилось очень хорошо! Спасибо!
Ольга
02.09.2017 17:06
Очень вкусно,думала капуста будет жесткая,ничего подобного, просто супер!Добавила немного зелени и сыром посыпала минут за 15 до готовности.
Светик
04.05.2015 15:00
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо!!! Все получилось идеально!! Тоже добавила чеснок! Но это по вкусу!!! Вся семья кушала с удовольствием!! Даже дети, которых капусту есть обычно не заставишь!!! Полезно! Красиво! Вкусно!!! Спасибо автору!!!
DianaV
13.01.2015 18:01
От величины капусты зависит. Если есть такая потребность, сделайте двойную порцию соуса)
Ольга
12.01.2015 19:12
Что-то соуса маловато получилось. на такое количество капусты как у вас, надо раза в три больше. уточните кол-во ингридиентов
лекса
07.12.2014 18:33
К этому рецепту добавила чеснок и зелень. После того как соус был готов, просто вмешала ингридаенты. Семья была в восторге.....б
Ирина
08.11.2014 21:51
рецепт прост в изготовлении и просто объеденье. Спасибо. А соус просто бесподобен

Похожие рецепты

 
×