Цветная капуста, запеченная в духовке
Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука Одна крупная или две средних голов
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1-3 ч. ложек
- Молоко 1 стакан
- Сыр желтый 50-80 грамм
- Сыр Пармезан 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и просушите. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него цветную капусту и сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните деревянной ложкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 2

2. Пока цветная капуста выпекается, приготовьте заливку. В сотейнике растопите сливочное масло, медленно введите муку, затем добавьте соль и перец. Мешайте веничком, чтобы не было комочков. Поварите в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3

3. В соус из масла и муки медленно введите молоко. Постоянно помешивайте. До кипения не доводите!
Шаг 4

4. На терке натрите желтый сыр. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сыр и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сыр не растворится.
Шаг 5

5. Огонь в духовке убавьте до 190 градусов. Выберите противень с цветной капустой. Приготовьте противопригарную форму для запекания. Выложите в форму соцветия.
Шаг 6

6. Готовый соус (заливку) вылейте на цветную капусту.
Шаг 7

7. Тертым Пармезаном посыпьте цветную капусту. залитую сырным соусом.
Шаг 8

8. Форму с капустой отправляйте в духовку на 20-30 минут. У готового блюда корочка будет коричнево-золотой, а сыр будет пузыриться.
Шаг 9

9. Цветную капусту, запеченную в духовке, подавайте горячей порционно. Приятного аппетита!







Похожие рецепты










