Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
40 мин
количество порций 5

Цветная капуста запеченная в духовке со сливками

Если вы любите цветную капусту и все, что из нее можно сделать, тогда специально для вас этот замечательный рецепт, в котором я расскажу, как запечь цветную капусту в нежном сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 145 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 10% 350 Миллилитров
  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Гвоздика 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и промываем под водой. Теперь нам надо отварить ее до состояния полуготовности в кастрюле или, как сделала я, в пароварке.

Шаг 2

В кастрюле смешиваем сливки и молоко, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Нагреваем на медленном огне, а когда жидкость начнет кипеть, выключаем огонь и оставляем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Пока сливки с молоком впитывают ароматы приправ, мы натираем на крупной терке сыр.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и постепенно начинаем всыпать муку. Тщательно размешиваем до однородности.

Шаг 5

Теперь нам необходимо аккуратно процедить смесь сливок и молока, чтобы избавиться от специй. Затем опять ставим кастрюлю на плиту, добавляем муку с маслом и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 6

Высыпаем в смесь практически весь натертый сыр, примерна 5/6 от всего.

Шаг 7

Добавляем мускатный орех и опять все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Теперь выкладываем цветную капусту в форму для запекания и заливаем ее приготовленным соусом.

Шаг 9

Затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления пол часа.

Шаг 10

Вот так легко и просто мы приготовили очень вкусный и сытный ужин. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×