Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
Если вы любите цветную капусту и все, что из нее можно сделать, тогда специально для вас этот замечательный рецепт, в котором я расскажу, как запечь цветную капусту в нежном сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 145 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 10% 350 Миллилитров
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и промываем под водой. Теперь нам надо отварить ее до состояния полуготовности в кастрюле или, как сделала я, в пароварке.
Шаг 2
В кастрюле смешиваем сливки и молоко, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Нагреваем на медленном огне, а когда жидкость начнет кипеть, выключаем огонь и оставляем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Пока сливки с молоком впитывают ароматы приправ, мы натираем на крупной терке сыр.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и постепенно начинаем всыпать муку. Тщательно размешиваем до однородности.
Шаг 5
Теперь нам необходимо аккуратно процедить смесь сливок и молока, чтобы избавиться от специй. Затем опять ставим кастрюлю на плиту, добавляем муку с маслом и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 6
Высыпаем в смесь практически весь натертый сыр, примерна 5/6 от всего.
Шаг 7
Добавляем мускатный орех и опять все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Теперь выкладываем цветную капусту в форму для запекания и заливаем ее приготовленным соусом.
Шаг 9
Затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления пол часа.
Шаг 10
Вот так легко и просто мы приготовили очень вкусный и сытный ужин. Приятного всем аппетита!