Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Цветная капуста в сливочном соусе с овощами

Цветная капуста в сливочном соусе с овощами - блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан цветной капусты 1/2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сметана 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи, соль, перец - По вкусу
  • Тертый пармезан - По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке.

Шаг 2

Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла.

Шаг 3

В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку.

Шаг 4

Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое.

Шаг 5

Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия.

Шаг 6

В сковородку добавить сметану заранее смешанную с прованскими травами, паприкой и сухим чесноком.

Шаг 7

Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Рая
03.10.2013 12:10
Я приготовила эту капустку с овощами, как гарнир к мясу! Очень подошла! А дети любят её кушать отдельно:)
kostja
06.09.2012 15:52
Обожаю цветную капусту в любом виде. Вкусно,правда.

Похожие рецепты

 
×