Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами - блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты 1/2 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Сметана 3-5 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи, соль, перец - По вкусу
- Тертый пармезан - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке.
Шаг 2
Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла.
Шаг 3
В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку.
Шаг 4
Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое.
Шаг 5
Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия.
Шаг 6
В сковородку добавить сметану заранее смешанную с прованскими травами, паприкой и сухим чесноком.
Шаг 7
Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!