Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Цветная капуста в сливочном соусе с овощами

Цветная капуста в сливочном соусе с овощами - блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан цветной капусты 1/2 Штуки
  • Цуккини 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сметана 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи, соль, перец - По вкусу
  • Тертый пармезан - По вкусу

Шаг 1

Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке.

Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке.

Шаг 2

Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла.

Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла.

Шаг 3

В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку.

В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку.

Шаг 4

Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое.

Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое.

Шаг 5

Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия.

Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия.

Шаг 6

В сковородку добавить сметану заранее смешанную с прованскими травами, паприкой и сухим чесноком.

В сковородку добавить сметану заранее смешанную с прованскими травами, паприкой и сухим чесноком.

Шаг 7

Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.10.2013 12:10
Я приготовила эту капустку с овощами, как гарнир к мясу! Очень подошла! А дети любят её кушать отдельно:)
06.09.2012 15:52
Обожаю цветную капусту в любом виде. Вкусно,правда.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×