Цветная капуста в сметанном соусе
Делюсь недорогим и простым рецептом цветной капусты в сметанном соусе. Это очень вкусно, нежно, да и готовится быстро! Хорошо дополнит практически любой гарнир, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука 1 кочан
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Сметана 500 мл
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту делим на соцветия и немного проварим в подсоленном кипятке (примерно 3-5 минут). Откинем на дуршлаг.
Шаг 2

2. Лук режем полукольцами, перец - ломтиками. Обжарим на растительном масле, а затем добавим капусту, и еще немного поджарим.
Шаг 3

3. Вливаем сметану, добавим специи. Накроем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8

Лилиана Крылова
25.01.2018 19:37
В сметану добавила чеснок и итальянские травы ,в конце посыпала . Получилось вкусно.Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты

Цветная капуста, тушеная в сметане
Цветная капуста
Лук репчатый
Сметана
Соль
Орегано
Перец
Зелень
Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!


Цветная капуста жареная в сметане
Цветная капуста
Кабачки
Сметана 15%
Масло топленое
Укроп свежий
Соль
Специи
Невероятно вкусный и при этом полезный гарнир, который вы можете подавать с любым мясом или рыбой, а можете использовать как самостоятельное блюдо, и на приготовление вы потратите не больше получаса.


Цветная капуста в чесночном соусе запечённая под сыром
Цветная капуста
Сметана 15-20%
Сыр
Масло растительное
Чеснок
Куриные яйца
Соль
Черный молотый перец
Цветная капуста в сметано-чесночном соусе запеченная под сыром — очень вкусное, питательное и простое блюдо. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!
Брюссельская капуста в сметане
Капуста брюссельская
Сметана
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Вода
Чеснок
Мука пшеничная
Перец болгарский
Соль
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.



Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Сметана
Чеснок
Кочан цветной капусты
Цукини
Помидоры
Специи, соль, перец
Тертый пармезан
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами - блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.
Капуста в сметане в духовке
Капуста
Сметана
Сыр
Растительное масло
Паприка (молотая)
Лук
Морковь
Соль
Перец
Нежнейшая, ароматная, со сметанно-сливочным вкусом, такая капуста придётся по вкусу всем поклонникам овощных блюд. Подавать можно самостоятельно, а можно в качестве гарнира к мясу.

Солянка из цветной капусты
Цветная капуста
Молоко
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Специи без соли
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)

Цветная капуста, запеченная под соусом
Молоко
Цветная капуста
Брокколи
Сыр сливочный
Масло сливочное
Мука
Сахар
Соль
Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!