Брюссельская капуста в сметане
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 грамм
- Перец болгарский 1/4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 100 грамм Соус
- Зелень 1 пучок
- Мука пшеничная 1 ч. ложка Соус
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 грамм
- Вода 50 мл Соус
- Капуста брюссельская 250 грамм
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.
Шаг 2
2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.
Шаг 4
4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.
Шаг 5
5. Добавьте капусту, потушите все вместе.
Шаг 6
6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.
Шаг 7
7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.
Шаг 8
8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4

Руслана
13.01.2020 04:35
Вкусно получилось, капусточка мне нравится. А какие специи можно добавить еще?
Похожие рецепты

Брюссельская капуста запеченная
Брюссельская капуста
Сыровяленая ветчина (Прошутто)
Оливковое масло
Лук-шалот
Соль
Перец
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.
Капуста в сметане в духовке
Капуста
Сметана
Сыр
Растительное масло
Паприка (молотая)
Лук
Морковь
Соль
Перец
Нежнейшая, ароматная, со сметанно-сливочным вкусом, такая капуста придётся по вкусу всем поклонникам овощных блюд. Подавать можно самостоятельно, а можно в качестве гарнира к мясу.

Гарнир из брюссельской капусты
Брюссельская капуста
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.

Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

Курица с брюссельской капустой
Курица
Брюссельская капуста
Растительное масло
Соль
Специи
Морковь
Лук репчатый
Курица с брюссельской капустой — это очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку рецепт!

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко
Куриное филе
Брюссельская капуста
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сушеная клюква
Соль и перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

Жареная капуста в мультиварке
Капуста
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный
Барышни, желающие сократить калории, внимание. Все знают о пользе капусты! Блюда, приготовленные из нее, полны витаминов. Особенно когда дело касается правильного бережного приготовления.

Цветная капуста, тушеная в сметане
Цветная капуста
Сметана
Соль
Орегано
Лук репчатый
Перец
Зелень
Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Курица с брокколи в мультиварке
Сметана
Крахмал
Брокколи
Баклажан
Морковь
Брюссельская капуста
Куриные бедрышки
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!


Брюссельская капуста с грибами
Брюссельская капуста
Шампиньоны
Бульон
Мука
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Репчатый лук
Соль, перец
Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день".