Брюссельская капуста в сметане
45 мин
4

Брюссельская капуста в сметане

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 грамм
  • Перец болгарский 1/4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 100 грамм Соус
  • Зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка Соус
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Вода 50 мл Соус
  • Капуста брюссельская 250 грамм

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.

Шаг 2

2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.

Шаг 4

4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.

Шаг 5

5. Добавьте капусту, потушите все вместе.

Шаг 6

6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.

Шаг 7

7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.

Шаг 8

8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Руслана
13.01.2020 04:35
Вкусно получилось, капусточка мне нравится. А какие специи можно добавить еще?

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста Бальзамический уксус Сливочное масло Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
35 мин
4.0
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
×