Брюссельская капуста в сметане
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брюссельская 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
-
Сметана
100 Грамм
Соус -
Вода
50 Миллилитров
Соус -
Мука пшеничная
1 Чайная ложка
Соус
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.
Шаг 2
2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.
Шаг 4
4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.
Шаг 5
5. Добавьте капусту, потушите все вместе.
Шаг 6
6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.
Шаг 7
7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.
Шаг 8
8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Руслана
13.01.2020 04:35
Вкусно получилось, капусточка мне нравится. А какие специи можно добавить еще?
Похожие рецепты
40 мин
Тушеная брюссельская капуста с картошкой
2 ч. 0 мин
Ароматная утка с брюссельской капустой
15 мин
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
45 мин
Гарнир из брюссельской капусты
25 мин
Брюссельская капуста с лимоном