Брюссельская капуста в сметане
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брюссельская 250 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Перец болгарский 1/4 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 100 грамм Соус
- Вода 50 мл Соус
- Мука пшеничная 1 ч. ложка Соус
Калорийность
                102 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.
Шаг 2
2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.
Шаг 4
4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.
Шаг 5
5. Добавьте капусту, потушите все вместе.
Шаг 6
6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.
Шаг 7
7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.
Шаг 8
8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Брюссельская капуста запеченная
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Сыровяленая ветчина (Прошутто)
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Лук-шалот
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. 
            
        
        
    
        Капуста в сметане в духовке
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Паприка (молотая)
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Нежнейшая, ароматная, со сметанно-сливочным вкусом, такая капуста придётся по вкусу всем поклонникам овощных блюд. Подавать можно самостоятельно, а можно в качестве гарнира к мясу.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Гарнир из брюссельской капусты
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Брюссельская капуста с глазированным красным луком
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Бальзамический уксус
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соль и свежемолотый черный перец
                        
                    
                                    
                        Красный лук, тонко нарезанный
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица с брюссельской капустой
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Курица с брюссельской капустой — это очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку рецепт!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Очень вкусное и ароматное блюдо!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Бальзамический уксус
                        
                    
                                    
                        Сушеная клюква
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Жареная капуста в мультиварке
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                            
        
                    
                Барышни, желающие сократить калории, внимание. Все знают о пользе капусты! Блюда, приготовленные из нее, полны витаминов. Особенно когда дело касается правильного бережного приготовления.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Цветная капуста, тушеная в сметане
                    
                                    
                        Цветная капуста
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Орегано
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица с брокколи в мультиварке
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Куриные бедрышки
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Брокколи
                        
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Брюссельская капуста с грибами
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Бульон
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Репчатый лук
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день".
            
        
        
    