Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 300 Грамм
- Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный лук, тонко нарезанный 1 Штука
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем подготовить чашу с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту в кипящую воду и варить до мягкости, около 4 минут. Снять с огня, слить воду и выложить капусту в чашу с ледяной для охлаждения. Слить воду и разрезать пополам.
Растопить 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и жарить, пока капуста не станет коричневого цвета по краям, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску и накрыть алюминиевой фольгой.
Добавить в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности от 3 до 4 минут. Добавить уксус и перемешать. Жарить, пока жидкость не уменьшится, около 30 секунд.
Добавить в лук брюссельскую капусту, перемешать и сразу же подавать.