Брюссельская капуста с глазированным красным луком
35 мин
4

Брюссельская капуста с глазированным красным луком

Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Брюссельская капуста 300 грамм
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец 1 по вкусу
  • Красный лук, тонко нарезанный 1 штука

Описание приготовления:

Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем подготовить чашу с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту в кипящую воду и варить до мягкости, около 4 минут. Снять с огня, слить воду и выложить капусту в чашу с ледяной для охлаждения. Слить воду и разрезать пополам.

Растопить 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и жарить, пока капуста не станет коричневого цвета по краям, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску и накрыть алюминиевой фольгой.

Добавить в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности от 3 до 4 минут. Добавить уксус и перемешать. Жарить, пока жидкость не уменьшится, около 30 секунд.
Добавить в лук брюссельскую капусту, перемешать и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Салат из брюссельской капусты с приправой
Брюссельская капуста, нарезанная Белый винный уксус Оливковое масло Зерненая горчица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы.
25 мин
4.7
Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста Оливковое масло Лимонный сок Лимон для украшения Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
25 мин
3.9
×