Брюссельская капуста с глазированным красным луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Брюссельская капуста с глазированным красным луком

Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 300 Грамм
  • Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук, тонко нарезанный 1 Штука
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем подготовить чашу с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту в кипящую воду и варить до мягкости, около 4 минут. Снять с огня, слить воду и выложить капусту в чашу с ледяной для охлаждения. Слить воду и разрезать пополам.

Растопить 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и жарить, пока капуста не станет коричневого цвета по краям, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску и накрыть алюминиевой фольгой.

Добавить в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности от 3 до 4 минут. Добавить уксус и перемешать. Жарить, пока жидкость не уменьшится, около 30 секунд.
Добавить в лук брюссельскую капусту, перемешать и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×