Брюссельская капуста с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 700 Грамм
    свежая или замороженная
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 3

Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком.

Шаг 4

Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.

Шаг 5

Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

Шаг 7

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.

Шаг 8

Затем добавить в сковороду муку.

Шаг 9

Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции.

Шаг 10

Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Шаг 11

Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×