Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 6-7 Штук
- Паста (спагетти) 400 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 7-8 Штук
-
Каштаны вареные
1 Стакан
Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль. - Лук-шалот 2 Штуки
-
Сливочный сыр
2-3 Ст. ложек
Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте - Сыр пармезан тертый 3-4 Ст. ложек
- Бекон 2-3 Ломтиков
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.
Шаг 3
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.
Шаг 4
4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.
Шаг 5
5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.
Шаг 6
6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!