Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 6-7 Штук
- Паста (спагетти) 400 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 7-8 Штук
-
Каштаны вареные
1 Стакан
Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль. - Лук-шалот 2 Штуки
-
Сливочный сыр
2-3 Ст. ложек
Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте - Сыр пармезан тертый 3-4 Ст. ложек
- Бекон 2-3 Ломтиков
Шаг 1
![1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/47/61/2a/42/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79585.jpg)
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.
Шаг 2
![2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.](https://img.povar.ru/mobile/55/04/59/97/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79587.jpg)
2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.
Шаг 3
![3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.](https://img.povar.ru/mobile/4f/67/fd/1e/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79589.jpg)
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.
Шаг 4
![4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.](https://img.povar.ru/mobile/7c/55/05/50/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79590.jpg)
4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.
Шаг 5
![5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.](https://img.povar.ru/mobile/9d/af/2f/5a/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79591.jpg)
5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.
Шаг 6
![6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a8/78/19/55/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79592.jpg)
6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Соус Карбонара классический](https://img.povar.ru/mobile/46/84/b4/8d/sous_karbonara_klassicheskii-439067.jpg)
![Паста с беконом Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/98/db/9c/ef/pasta_s_bekonom_karbonara-398690.jpg)
![Паста Карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/15/97/7b/0a/pasta_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-375949.jpg)
![Паста по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/c5/53/ca/ff/pasta_po-italyanski-364506.jpg)
![Спагетти карбонара со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/31/ea/5f/7b/spagetti_karbonara_so_slivochnim_sousom-300103.jpg)
![Карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3a/3e/ee/3b/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101929.jpg)
![Паста с беконом и Пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/68/8c/fd/37/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17524.jpg)
![Паста с беконом и лососем](https://img.povar.ru/mobile/2a/96/e4/6b/pasta_s_bekonom_i_lososem-10968.jpg)