Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kristinka

Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой

Рецепт приготовления свиных стейков с брюссельской капустой и грибами. Стейки из свинины приготовленные с грибами и овощами отлично разнообразят Ваше ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Свинина 3 Штуки
    стейка
  • Брюссельская капуста 250 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

1.	Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.

1. Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.

Шаг 2

2.	Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пятнадцать с закрытой крышкой тушим, помешиваем. Теперь добавляем капусту и десять минут тушим еще. При необходимости можно добавлять небольшое количество воды.

2. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пятнадцать с закрытой крышкой тушим, помешиваем. Теперь добавляем капусту и десять минут тушим еще. При необходимости можно добавлять небольшое количество воды.

Шаг 3

3.	Противень смазываем  растительным  маслом и укладываем на него свиные стейки.  Разогреваем духовой шкаф и минут на тридцать-сорок отправляем туда противень со стейками. Каждые минут пятнадцать, пивом или водой сбрызгиваем на стейки.

3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него свиные стейки. Разогреваем духовой шкаф и минут на тридцать-сорок отправляем туда противень со стейками. Каждые минут пятнадцать, пивом или водой сбрызгиваем на стейки.

Шаг 4

4.	На тарелку укладываем уже готовые стейки. Тушеные овощи подойдут к ним очень хорошо. Можно добавлять отваренный рис.

4. На тарелку укладываем уже готовые стейки. Тушеные овощи подойдут к ним очень хорошо. Можно добавлять отваренный рис.

Похожий видео рецепт "Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×