Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 1 Штука
    около 420 г
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Перец горошком 4 Ст. ложки
  • Веточки розмарина 3 Штуки
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.

Шаг 3

3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).

Шаг 4

4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.

Шаг 5

5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

Видео рецепт "Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×