Говяжий стейк на сковороде
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Розмарин или тимьян
1-2 Штук
веточки
Шаг 1
1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.
Шаг 3
3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.
Шаг 4
4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.
Шаг 5
5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку. Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!