Говяжий стейк на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говяжий стейк на сковороде

Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин или тимьян 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.

Шаг 3

3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.

Шаг 4

4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.

Шаг 5

5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку. Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!

Оценить рецепт
4.1, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×