Говяжий стейк на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говяжий стейк на сковороде

Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин или тимьян 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.

1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.

2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.

Шаг 3

3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.

3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.

Шаг 4

4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы,  жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.

4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.

Шаг 5

5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку. 
Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!

5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку. Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!

Оценить рецепт
4.1, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×