Стейк из мраморной говядины
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина – продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Смесь пряных трав По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.
Шаг 2
Вотрите в мясо соль и травы.
Шаг 3
Смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо.
Шаг 5
Жарьте 3 минуты, затем переверните.
Шаг 6
Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.
Видео рецепт "Стейк из мраморной говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
10