Стейк из мраморной говядины
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина – продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина 1 кг
- Соль, перец По вкусу
- Смесь пряных трав По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
170 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.
Шаг 2

Вотрите в мясо соль и травы.
Шаг 3

Смажьте оливковым маслом.
Шаг 4

Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо.
Шаг 5

Жарьте 3 минуты, затем переверните.
Шаг 6

Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.
Видео рецепт "Стейк из мраморной говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
10
Похожие рецепты

Стейк из говядины с овощами
Помидоры
Бифштекс
Красный перец
Луковица
Белое вино
Коричневый сахар
Оливковое масло
Соль
Тмин
Молотый кумин
Черный перец
Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.

Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк
Говяжий бульон
Красное вино
Сливочное масло
Чеснок
Лук-порей
Розмарин
Соль
Перец
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Стейк из говядины на гриле
Говяжий стейк
Натуральный йогурт
Лимонный сок
Соль
Чеснок
Тмин
Тимьян
Перец
Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Стейк из говядины с грибным соусом
Говяжий стейк
Грибы
Красное сухое вино
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Веточки розмарина
Перо зеленого лука
Зёрна чёрного перца
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.




Стейк из говядины
Говядина
Соль
Перец черный молотый
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.