Стейк из говядины рибай
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Стейк рибай 2 штуки
- Тимьян (горсть) 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Шаг 3

Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Шаг 4

Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Стейк из говядины рибай"

Похожие рецепты






