Стейк из говядины рибай
20 мин
количество порций 2

Стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Стейк рибай 2 Штуки
  • Тимьян (горсть) 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.

Шаг 3

Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.

Шаг 4

Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Стейк из говядины рибай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины рибай
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×