Стейк из говядины рибай
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рибай 2 штуки
- Тимьян (горсть) 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Шаг 3

Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Шаг 4

Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Стейк из говядины рибай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
7
Похожие рецепты

Стейк из говядины с овощами
Помидоры
Бифштекс
Красный перец
Луковица
Белое вино
Коричневый сахар
Оливковое масло
Молотый кумин
Тмин
Соль
Черный перец
Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.

Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк
Говяжий бульон
Красное вино
Сливочное масло
Чеснок
Лук-порей
Розмарин
Соль
Перец
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Стейк из говядины на гриле
Говяжий стейк
Натуральный йогурт
Лимонный сок
Соль
Чеснок
Тмин
Тимьян
Перец
Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Стейк из говядины с грибным соусом
Говяжий стейк
Грибы
Красное сухое вино
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Веточки розмарина
Перо зеленого лука
Зёрна чёрного перца
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.



Стейк из говядины
Говядина
Соль
Перец черный молотый
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.