Стейк из говядины рибай
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Стейк рибай 2 Штуки
- Тимьян (горсть) 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Шаг 3
Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Шаг 4
Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Стейк из говядины рибай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Говядина "Фламбе"
15 мин
Говяжий стейк на сковороде
35 мин
Мясо на мангале
45 мин
Американские стейки
15 мин
Стейк из говядины
35 мин
Говядина под соусом
10 мин
Говядина с кровью
25 мин
Стейк "Диана"