Стейк из говядины
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из говядины

Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.

Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.

Шаг 2

Зачищаем мясо, удаляем пленки.

Зачищаем мясо, удаляем пленки.

Шаг 3

Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.

Шаг 4

Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.

Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.

Шаг 5

Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.

Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.

Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.

Шаг 7

Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.

Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.

Похожий видео рецепт "Стейк из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
23.02.2016 12:33
Прожарка будет несколько другой, но в целом — жарить можно :)
Maryana30977786
22.02.2016 17:22
а жарить на сковороде обычной можно? или нет ? :unsure:
Геннадий Б.
08.11.2015 22:40
Вы забыли пояснить что такое по-вашему "хорошее мясо".Хорошее на вид мясо коровы может быть и бедром,и лопаткой,и шеей,и грудинкой,и оковалком.Но ни один вид такого мяса не пригоден для жарки.Как его не жарь и не маринуй-получится резина.Для жарки на сковородке или на гриле используется только вырезка, филейная часть,тонкий и толстый край.Именно это вы и забыли пояснить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×