Стейк из говядины
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.
Шаг 2
Зачищаем мясо, удаляем пленки.
Шаг 3
Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.
Шаг 4
Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.
Шаг 5
Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.
Шаг 7
Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.