Стейк
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Штука
порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для жарки мяса По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
Шаг 2
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
Шаг 4
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
35 мин
Фунчоза с мясом
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная в сметане
1 дн. 14 ч. 0 мин
Домашняя колбаса в свиной сетке
40 мин
Бифштекс рубленый с яйцом
30 мин
Бифштекс из говяжьего фарша
40 мин
Сочные отбивные из говядины
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сочный стейк из говядины