Найти идеальный рецепт

Стейк
20 мин
1

Стейк

Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 штука порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для жарки мяса По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.

Шаг 2

Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.

Шаг 4

Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.

Шаг 5

Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк
Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Стейк "Веллингтон"
Стейк "Веллингтон"
Морковь Слоёное тесто бездрожжевое Шампиньоны Вода Оливковое масло Сливочное масло Соус "Демиглас" Говяжий стейк Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
50 мин
5.0
Стейк из шейки свинины
Стейк из шейки свинины
Свиной ошеек Растительное масло Соль Перец черный молотый Пряные травы
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
1 ч. 30 мин
4.4

×