Стейк
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Штука
порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной - Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи для жарки мяса По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
Шаг 2
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
Шаг 4
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Говядина на подушке из авокадо
30 мин
Фланк-стейк на гриле с соусом
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
1 ч. 0 мин
Говяжьи медальоны
3 ч. 0 мин
Стейк из говядины в аэрогриле
3 ч. 0 мин
Говядина по-корейски
40 мин
Говядина в соли
30 мин
Стейк из говядины на сковороде