Стейк
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Штука
порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для жарки мяса По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
Шаг 2
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
Шаг 4
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Ростбиф из говядины классический рецепт

20 мин
Говяжий стейк с молочной подливой

1 ч. 0 мин
Суфле из говядины диетическое
4 ч. 0 мин
Говяжий язык в кляре

10 ч. 0 мин
Говядина со свининой в духовке

12 дн. 16 ч. 0 мин
Бастурма по-армянски

30 мин
Правильный стейк из говядины

4 ч. 20 мин
Стейки в зеленом маринаде