Стейк
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Стейк

Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Штука
    порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для жарки мяса По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.

Шаг 2

Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.

Шаг 4

Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.

Шаг 5

Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×