Стейк на решетке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Стейк на решетке

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 800-1000 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Черный перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Душица (орегано) - По вкусу

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.

1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.

Шаг 2

2. Очистите чеснок от кожицы.

2. Очистите чеснок от кожицы.

Шаг 3

3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.

3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.

Шаг 4

4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.

4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.

Шаг 5

5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.

5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.

Шаг 6

6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.

6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.

Шаг 7

7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.

7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.

Шаг 8

8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.

8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.

Шаг 9

9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!

9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×