Стейк на решетке
Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 800-1000 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Черный перец - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Душица (орегано) - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.
Шаг 2
2. Очистите чеснок от кожицы.
Шаг 3
3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.
Шаг 4
4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.
Шаг 5
5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.
Шаг 6
6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.
Шаг 7
7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.
Шаг 8
8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.
Шаг 9
9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!