Стейк из говяжьей вырезки
Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 кг
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
113 ккал
Калорийность
20 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.
Шаг 2

Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.
Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 4

Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты - для средней степени прожарки, по 4 - для полностью готового стейка.
Оценить рецепт
2.8
9

Анатолий Агапов
28.01.2017 01:32
Так что главный секрет этого рецепта - просто полная засада!!! :-)

Анатолий Агапов
28.01.2017 01:29
Народ!!! Ни в коем случае не делайте по этому рецепту!!! Настоящий стейк не получится. И вот почему - "...Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной..." Автор рецепта и понятия не имеет, что такое стейк. Ну он просто решил, что настоящий стейк должен быть исключительно из свежайшего мяса :-) ну просто он так решил, вот и все :-) А удивляться в том, что что-то не так придется ВАМ!!!

Евгений
18.02.2017 10:07
Приветствую! 15 - 23 дня где должно находиться мясо?

ВАЛЬД
02.07.2014 16:09
Лучше не солить вообще, а использовать солёную аджику со специями при употреблении в пищу и сочнее и полезнее.
Похожие рецепты

Стейк из говядины
Говядина
Соль
Перец черный молотый
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

Говяжий стейк на сковороде
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Говяжий стейк
Розмарин или тимьян
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

Стейк на решетке
Говяжья вырезка
Чеснок
Черный перец
Тимьян
Розмарин
Душица (орегано)
Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Филе миньон
Лимонный сок
Сливочное масло
Соль
Перец черный молотый
Эстрагон
Стейк говяжьей вырезки
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни.

Пеппер-стейк
Мраморная говядина, мякоть
Масло оливковое
Черный перец горошком
Сливочное топленое масло
Соль
"Пеппер-стейк" или "перечный стейк" – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.

Стейк из говядины в аэрогриле
Говядина
Дижонская горчица
Растительное масло
Чеснок
Тимьян сушеный
Соль
Перец черный молотый
Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!

Стейк "Нью-Йорк"
Говяжий стейк
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Розмарин
Крупная морская соль
Острый перец
Черный молотый перец
Стейк «Нью-Йорк», который еще называют "стриплойн" - один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления.


Американские стейки
Сливки
Коньяк или бренди
Бульон
Масло сливочное
Горчица
Вустерский соус
Чеснок
Стейк
Лук
Грибы
Соль, перец, острый соус
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!

Говяжий стейк с пикантным картофелем
Красный молодой картофель
Говяжьий стейк
Оливковое масло
Красный винный уксус
Горчица
Сушеный тимьян
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Кресс-салат
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
Стейки с соусом адобо
Лимонный сок
Измельченный чеснок
Сушеный орегано
Молотый тмин
Перец чипотле
Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле
Стейки говяжьей вырезки
Соль, перец
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!