Стейк из говяжьей вырезки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Стейк из говяжьей вырезки

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.

Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.

Шаг 2

Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.

Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.

Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 4

Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты - для средней степени прожарки, по 4 - для полностью готового стейка.

Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты - для средней степени прожарки, по 4 - для полностью готового стейка.

Похожий видео рецепт "Стейк из говяжьей вырезки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.02.2017 12:07
Приветствую! 15 - 23 дня где должно находиться мясо?
Анатолий Агапов
28.01.2017 03:32
Так что главный секрет этого рецепта - просто полная засада!!! :-)
Анатолий Агапов
28.01.2017 03:29
Народ!!! Ни в коем случае не делайте по этому рецепту!!! Настоящий стейк не получится. И вот почему - "...Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной..." Автор рецепта и понятия не имеет, что такое стейк. Ну он просто решил, что настоящий стейк должен быть исключительно из свежайшего мяса :-) ну просто он так решил, вот и все :-) А удивляться в том, что что-то не так придется ВАМ!!!
02.07.2014 17:09
Лучше не солить вообще, а использовать солёную аджику со специями при употреблении в пищу и сочнее и полезнее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×