Стейк из говяжьей вырезки
Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
20 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.
Шаг 2
Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.
Шаг 3
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 4
Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты - для средней степени прожарки, по 4 - для полностью готового стейка.
Оценить рецепт
2.8
9
Комментарии к рецепту
Евгений
18.02.2017 10:07
Приветствую! 15 - 23 дня где должно находиться мясо?
Анатолий Агапов
28.01.2017 01:32
Так что главный секрет этого рецепта - просто полная засада!!! :-)
Анатолий Агапов
28.01.2017 01:29
Народ!!! Ни в коем случае не делайте по этому рецепту!!! Настоящий стейк не получится. И вот почему - "...Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной..." Автор рецепта и понятия не имеет, что такое стейк. Ну он просто решил, что настоящий стейк должен быть исключительно из свежайшего мяса :-) ну просто он так решил, вот и все :-) А удивляться в том, что что-то не так придется ВАМ!!!
ВАЛЬД
02.07.2014 16:09
Лучше не солить вообще, а использовать солёную аджику со специями при употреблении в пищу и сочнее и полезнее.
Похожие рецепты
20 мин
Филе миньон
18 мин
Стейк из говядины в духовке
25 мин
Покромка говяжья
35 мин
Мясо на мангале
40 мин
Стейк без рук
20 мин
Медальоны из говядины
1 ч. 20 мин
Стейк с цитрусами
15 мин
Стейк из говядины