Стейк из говяжьей вырезки
1 ч.
5

Стейк из говяжьей вырезки

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.

Шаг 2

Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.

Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 4

Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты - для средней степени прожарки, по 4 - для полностью готового стейка.

Оценить рецепт
2.8 9
Анатолий Агапов
28.01.2017 01:32
Так что главный секрет этого рецепта - просто полная засада!!! :-)
Анатолий Агапов
28.01.2017 01:29
Народ!!! Ни в коем случае не делайте по этому рецепту!!! Настоящий стейк не получится. И вот почему - "...Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной..." Автор рецепта и понятия не имеет, что такое стейк. Ну он просто решил, что настоящий стейк должен быть исключительно из свежайшего мяса :-) ну просто он так решил, вот и все :-) А удивляться в том, что что-то не так придется ВАМ!!!
Евгений
18.02.2017 10:07
Приветствую! 15 - 23 дня где должно находиться мясо?
ВАЛЬД
02.07.2014 16:09
Лучше не солить вообще, а использовать солёную аджику со специями при употреблении в пищу и сочнее и полезнее.

Похожие рецепты

Говяжий стейк с пикантным картофелем
Красный молодой картофель Говяжьий стейк Оливковое масло Красный винный уксус Горчица Сушеный тимьян Зубчик чеснока Соль и молотый перец Кресс-салат
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
30 мин
4.5
Стейки с соусом адобо
Лимонный сок Измельченный чеснок Сушеный орегано Молотый тмин Перец чипотле Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле Стейки говяжьей вырезки Соль, перец
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч. 30 мин
4.5
×