Стейки с соусом адобо
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейки с соусом адобо

Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Измельченный чеснок 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле По вкусу
  • Перец чипотле 1 Чайная ложка
  • Стейки говяжьей вырезки 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте.

Шаг 2

2. В лимонный сок добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте перцы чипотл и соус адобо.

Шаг 4

4. Все перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 5

5. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов.

Шаг 6

6. Обжарьте мясо на сковороде до готовности. Влейте маринад.

Шаг 7

7. Подавайте мясо с полученным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×