Ребрышки в ромовой глазури
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Ребрышки в ромовой глазури

Рецепт приготовления ребрышек в глазури из рома, мальты, корицы, гвоздики, апельсинового и лимонного сока и цедры и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мальта 720 Грамм
  • Паста из гуавы 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вустерширский соус 2 Чайных ложки
  • Соус "Адобо" 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 6 Штук
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Горошины перца 8 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ром со специями 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глазурь в тепле до использования.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 135 градусов. Выложить ребрышки на противень с сеткой. Посыпать равномерно приправой Адобо. Втереть приправу в мясо и дать ему постоять по крайней мере 20 минут.

Шаг 3

3. Влить куриный бульон на противень. Выпекать в духовке в течение 1 1/2-2 часов, до тех пор, пока ребрышки не станут очень нежными.

Шаг 4

4. Убрать ребрышки из духовки и дать остыть от 15 до 20 минут. С помощью кисти смазать ребрышки приготовленной глазурью, примерно 3 столовые ложки глазури на каждое. Поместить противень обратно в духовку и выпекать до тех пор, пока ребрышки не подрумянится и не станут карамельными, около 5 минут.

Шаг 5

5. Убрать ребрышки из духовки и выложить на разделочную доску. Используя острый нож, разрезать ребрышки и полить дополнительно глазурью при желании.

Видео рецепт "Ребрышки в ромовой глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки в ромовой глазури
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×