Лодочки из бананов с мясной начинкой
45 мин
количество порций 4

Лодочки из бананов с мясной начинкой

Рецепт приготовления лодочек из бананов с начинкой из говядины, лука, чеснока, болгарского перца, кинзы, оливок, изюма и томатного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Соус "Адобо" 2 Чайных ложки
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Оливки 8 Штук
  • Для бананов: банан 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать лук, кинзу, измельчить чеснок и болгарский перец. Оливки разрезать пополам. Смешать говядину, лук, перец, чеснок, кинзу, соус адобо, орегано и уксус в миске. Хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду на сильном огне с 2 чайными ложками растительного масла, добавить мясную смесь. Обжарить говядину до коричневого цвета. Добавить лавровый лист, оливки, изюм и томатный соус. Перемешать и жарить на медленном огне 10 минут. Затем отставить в сторону.

Шаг 2

2. Нагреть большую сковороду на среднем огне, влить растительное масло на 5 см. Обжарить очищенные бананы в течение 8 - 10 минут, до золотистого цвета. Выложить бананы на бумажные полотенца и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ.

Шаг 4

4. Заполнить щель в бананах тертым сыром.

Шаг 5

5. Затем выложить мясную начинку, и снова посыпать сыром сверху.

Шаг 6

6. Выложить бананы в блюдо для выпечки, смазанное маслом. Запекать в духовке при 175 градусах в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

7. Украсить бананы нарезанной кинзы и сразу же подавать.

Видео рецепт "Лодочки из бананов с мясной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочки из бананов с мясной начинкой
Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×