Лодочки из бананов с мясной начинкой
Рецепт приготовления лодочек из бананов с начинкой из говядины, лука, чеснока, болгарского перца, кинзы, оливок, изюма и томатного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Соус "Адобо" 2 Чайных ложки
- Орегано 2 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Оливки 8 Штук
- Для бананов: банан 4 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать лук, кинзу, измельчить чеснок и болгарский перец. Оливки разрезать пополам. Смешать говядину, лук, перец, чеснок, кинзу, соус адобо, орегано и уксус в миске. Хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду на сильном огне с 2 чайными ложками растительного масла, добавить мясную смесь. Обжарить говядину до коричневого цвета. Добавить лавровый лист, оливки, изюм и томатный соус. Перемешать и жарить на медленном огне 10 минут. Затем отставить в сторону.
Шаг 2
2. Нагреть большую сковороду на среднем огне, влить растительное масло на 5 см. Обжарить очищенные бананы в течение 8 - 10 минут, до золотистого цвета. Выложить бананы на бумажные полотенца и отставить в сторону.
Шаг 3
3. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ.
Шаг 4
4. Заполнить щель в бананах тертым сыром.
Шаг 5
5. Затем выложить мясную начинку, и снова посыпать сыром сверху.
Шаг 6
6. Выложить бананы в блюдо для выпечки, смазанное маслом. Запекать в духовке при 175 градусах в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
7. Украсить бананы нарезанной кинзы и сразу же подавать.